Сестра узника Кремля Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала о состоянии украинского политзаключенного

Она прокомментировала сообщения о том, что Сенцова якобы отравили и он умирает.

Каплан отметила, что у брата действительно есть проблемы со здоровьем, что абсолютно естественно в его ситуации. Но она также заявила, что Сенцова никто не травил.

«Это параноидальный бред и чушь. Это бред просто, от якобы экспертов. То, что у Олега плохо со здоровьем это абсолютно естественно, и здоровья это точно не прибавляет. А ставить диагнозы по комментариям в Сети это не правильно», – сказала она.

Каплан также сообщила, что только на днях она отправила Сенцову письмо и ждет от него ответа.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Показать еще

«Писала насчет витаминов и что ему отправить. Будем отправлять», – сказала она.

На информацию о возможном отравлении Сенцова уже отреагировало МИД Украины. Там от России требуют срочно предоставить доступ консула к Олегу Сенцову из-за информации об ухудшении его здоровья.

«В связи с информацией об ухудшении состояния здоровья О.Сенцова, требуем от РФ срочно предоставить доступ консула к Олегу», — написала в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Напомним, сегодня появилась информация, что в российской тюрьме от отравления умирает украинский политзаключенный, кинорежиссер Олег Сенцов. Об этом заявил военный эксперт Юрий Колесников.

«Сейчас мы знаем, что Сенцов умирает. Подчеркиваю, умирает. И по всем признакам, это отравление радиоактивным веществом. Не исключено, что Сенцова отравили «по приколу», – рассказал эксперт.

Как уже писала Politeka, сестра Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья украинца ухудшилось.

«Пришло письмо от Олега. Передает всем привет и уверяет, что у него все нормально. Хотя при этом пишет, что у него крошатся зубы и выпадают волосы. Отмечает, что там здоровье теряется медленно, но безвозвратно», – отметила Каплан.

Напомним, Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Источник: InfoResist