Неприкосновенность нужно снимать со всех народных депутатов

Об этом заявил гость Politeka Online народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Валерий Карпунцов

По мнению нардепа, Надежда Савченко намеревалась убить неопределенный круг лиц, то есть совершить террористический акт, что само по себе является неадекватным поступком.

Кроме того, по словам Карпунцова, после того, как Савченко незаконным образом пересекла линию разграничения в 2016 году, была в гостях у террористов, то с того момента негласно проводили следственные действия. Если их проводили, то не секрет, что что-то фиксировали.

В то же время народный депутат уверен, что неприкосновенность нужно снимать со всех депутатов. Все субъекты, которые подписывали коалиционное соглашение, политически ответственны за все, что там прописано.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Эффектная жена Монатика отдалась ритмам танца, зацепив Никитюк и Димопулос: "Вауууу, Иришка"

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

«Это же не только неприкосновенность, но и закон об оппозиции, временных следственных комиссиях как элементе парламентского контроля, импичменте, выборах на пропорциональной основе», — констатировал Карпунцов.

По мнению Карпунцова, нужно в зале найти компромисс, чтобы и оппозиция, и те, кто при власти, проголосовали за снятие неприкосновенности. Разумеется, власть говорит, что нужно снять, а когда становится оппозицией – называет неприкосновенность защитой от давления, и уже не надо снимать.

Напомним, 15 марта Надежду Савченко обвинили в планировании теракта в Верховной Раде. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства подготовки теракта Савченко.

Как ранее писала Politeka, по мнению политолога Василия Вакарова, громкий скандал в связи с подготовкой военного переворота, в котором Надежда Савченко выступает в роли главной героини, дает ей шанс на возрождение своей политической карьеры.

Полный текст интервью читайте здесь.

Источник: Politeka