Фристайлист Александр Абраменко, который привез нашей стране «золото» с Олимпийских игр в Пхенчхане, ответил на вопрос, волновавший многих любителей спорта

Так, в одном из своих интервью Абраменко рассказал, собирается ли он взять новую высотку на Олимпиаде-2022 в Пекине.

«Олимпийский сезон – очень длительный период. Такое загадывать вообще нельзя. Но мне бы однозначно хотелось, а там время покажет», — ответил спортсмен.

Он также добавил, что в Украине даже нет резерва, который мог бы составить ему конкуренцию: «На данный момент, к моему большому сожалению, нет никого такого же уровня. Даже минимум такого же уровня и близко никого нет. Это очень печально. Если никаких баз не будет строиться, не будет развиваться спорт, то, к сожалению, и будущего у этого спорта не будет. Если я закончу карьеру, то фристайл, в частности акробатика, закончит свое существование в Украине точно так же».

Абраменко также ответил на вопрос, касающийся Российской Федерации. Напомним, украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях, которые проходят на территории РФ. «Золотой» спортсмен не имеет четкого ответа на этот вопрос:

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

«Я об этом еще не думал. Поэтому ничего ответить не могу. Каждый смотрит на эту ситуацию со своей точки зрения. Мы от этапа в России отказались, потому что физически не успевали. Как дальше будет — посмотрим в новом сезоне».

Как сообщала Politeka, сразу после победы Абраменко вручили премию в несколько сотен тысяч гривен, огромную именную клумбу от «Киевзеленстроя». Кроме того, известно, что спортсмен получил жилье — в Николаеве и Киеве.

13 марта министр молодежи и спорта Игорь Жданов сообщал, что Сборная Украины по биатлону не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира, который пройдет в Тюмени (Российская Федерация).

Уже на следующий день, 14 марта, Министерство молодежи и спорта Украины издало приказ о запрете участия национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации.

Источник: Апостроф