Фонд социального страхования осуществляет оплату по листкам нетрудоспособности по уходу за больным ребенком

Размер пособия зависит от страхового стажа.

“Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет выплачивается застрахованному лицу с первого дня периода, в течение которого ребенок нуждается в уходе, но не дольше 14 дней. Этот срок может больше, если ребенок нуждается в стационарном лечении”, — пояснил директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования Евгений Баженков.

Листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом одному из работающих членов семьи или другому работающему лицу. Размер пособия зависит от страхового стажа застрахованного лица:

от 50 % средней зарплаты (если стаж не превышает 3 года);
до 100 % (если стаж более 8 лет).

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Отмечается, в течение первых двух месяцев текущего года профинансировано 139,9 млн гривен помощи по больничным листкам в категории “по уходу за больным членом семьи”, в которую включены и уход за больными детьми.

Напомним, как передавала Politeka, в Донецкой области на уроке физкультуры умер ученик. Об этом сообщили в прокуратуре области. Происшествие случилось 20 марта в Мирноградській общеобразовательной школе №8.

Сообщается, что во время урока физкультуры 11-летнему ученику 5-го класса стало плохо. Врачи скорой помощи были вынуждены констатировать смерть ребенка.

Позже было установлено, что ребенок страдал от злокачественной феохромоцитомы 3 категории – гормонально активной опухоли надпочечников.

Источник: УНН