Нардепу Надежде Савченко указали на противоречия в ее показаниях, которые звучали в СМИ после визита в СБУ

Первым обратил внимание на противоречия в позиции Савченко, депутат от группы «Воля народа» Сергей Шахов.

«Я пришел на выборы, вы были у меня в округе. 114-м, на Луганщине, 700 километров российской границы. Обычные люди, 90% в деревнях общаются на украинском языке, русском, выбыли в ОИК. Все политические силы хотели, чтобы пришел молодой политик. Скажите, когда люди жарились на улице, в жару 40 градусов, без воды – потому что даже не подвозили, и все силовые структуры работали против Шахова, вам не хотелось, чтобы взорвалась Верховная Рада? Я вам отвечу – вы не хотели, потому что не хотели изменений», — обратился Шахов к Савченко на заседании регламентного комитета ВР.

Шахов уточнил, что именно Савченко имела в виду под осуществлением покушений. На что нардеп ответила, что ее слова перекрутили, и она говорила о другом.

«Я имела в виду операции. То есть изъятие оружия и другие военные операции, которые проводятся. Депутатам об этом знать не обязательно. Особенно тем, что не разбираются в военном деле. Вы очень правильно сказали. В Раде не боятся. Важно было приблизить эти страхи к вам, чтобы максимально почувствовали. Не делайте из себя святого. Думали ли люди тогда, чтобы Верховную Раду взорвать? Думали. Проклятия полились в сторону Банковой», — оправдывалась Савченко.

Популярные статьи сейчас

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Офицер за минуты до авиакатастрофы под Харьковом писал 7-летней дочке, фото: "Папа, ты жив?"

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

Показать еще

Также Савченко не смогла объяснить, кто и когда отдавал приказы для взятия людей в плен.

Напомним, 22 марта, регламентный комитет ВР проголосовал за снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

После Рада проголосовала по трем представлениям: за снятие депутатской неприкосновенности, за привлечение к ответственности и за согласие на арест. Все три пункта парламентарии поддержали.

Следователь СБУ в стенах парламента зачитал ей подозрение в подготовке теракта и Савченко задержали, и увезли в СИЗО.

Источник: Politeka