Бывший заместитель главы СБУ, генерал-майор Виктор Ягун шокировал украинцев историей про освобожденных бойцов АТО

Так, по его словам, боевики на Донбассе применяют против пленных украинских военных настолько жестокие пытки и методы психологической обработки, что те, освободившись, сводят счеты с жизнью.

«Они используют бесчеловечные методы допросов — и электричество, и просто избиение», — подчеркнул Ягун.

Эксперт также добавил, что у бойцов, которых освобождали из плена, замечали следы серьезной психологической обработки.

«Есть люди, которые совершили суицид после пленения. Они были освобождены, но уже не смогли прийти в себя», — заявил генерал СБУ.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, 18 марта наложил на себя руки 29-летний Владислав Волошин — летчик-герой, который неоднократно давал бой российскому агрессору. Волошин свел счеты с жизнью в собственной квартире, в которой на момент самоубийства находилась вся его семья. Летчик выстрелил в себя из боевого пистолета, родственники вызвали медиков. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных ранений.

Напомним, волонтер Юрий Мысягин рассказал историю одного из бойцов АТО, над которым поиздевался полицейский. Военный из 54-й бригады возвращался домой с передовой на автобусе. Транспорт выбивался из графика и поэтому остановки были сокращены, на одной из них военный вышел покурить. В этот момент к нему подошел полицейский. Чтобы показать свою власть, коп повел военного в здание — составлять протокол. На все ушло время, водитель автобуса не стал ждать бойца — уехал. В транспорте остались личные вещи защитника Украины.

Как ранее сообщал начальник Главного управления персонала — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Артур Артеменко, в период с мая по июнь 2018 года в украинскую армию призовут до 500 офицеров запаса.

Источник: Politeka, Надзвичайні новини