Народному депутату Украины Надежде Савченко предложили политическое убежище во время переговоров в Минске

Об этом сообщают российские журналисты со ссылкой на представителя боевиков Владислава Дейнего.

«Если над Савченко нависнет угроза лишиться свободы, она может обратиться к «ЛНР» за политическим убежищем. Мы обещаем рассмотреть этот вопрос», — отметил представитель сепаратистов.

Следует уточнить, что 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности и аресту парламентария надежды Савченко. Следователи обвиняют ее в организации государственного переворота в Украине.

Напомним, в Верховной Раде продемонстрировали видеодоказательства причастности нардепа Надежды Савченко к подготовке террористического акта. Это произошло в ходе рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности Надежды Савченко.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

Жена Кошевого из "Квартал 95" дала украинцам повод для зависти, показав семейные фото: "Как же ему повезло"

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

"Холостяк" Заливако в компании Решетника признался, зачем на самом деле пришел на шоу: "Все понятно..."

Показать еще

В видео говорится, что 17 ноября 2017 года на КПВВ «Майорское» Володмимир Рубан и Надежда Савченко пересекли линию разграничения с оккупированными территориями Донецка. При этом уточняется, что сама нардеп пряталась в авто, где хранилось оружие.

Напоминаем также, что внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко психически здорова. Об этом заявил президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, который все-таки не понимает, как нардеп пошла на такой заговор, который ей инкриминируют. По словам Глузмана, он неоднократно общался с арестованным нардепом лично.

«У нас есть общие знакомые, мы несколько раз созванивались. А потом она попросилась прийти в мой офис. Мы сидели полтора или два часа. Она не просила о помощи – она пришла с проблемой другого человека. Конечно, она сформирована армией, но она женщина. Она сама выбрала такую судьбу, но, честно говоря, я не понимаю, что она могла организовывать такой заговор», — рассказал психиатр.

Как писала Politeka, скандальная Надежда Савченко провела ночь в изоляторе Службы безопасности Украины. Как сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, сегодня Шевченковский суд будет определять  ей меру пресечения.

«Сейчас Савченко находится в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ. В присутствии адвокатов ей вручили копию ходатайства об избрании меры пресечения и допрашивают в качестве задержанного», — отметил Лысенко.

Источник: Politeka