Столичные правоохранители разоблачили группировку прокремлевских хакеров, которые готовили ряд новых атак

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники установили, что подконтрольная ФСБ хакерская группировка организовывала кибератаки на объекты инфраструктуры, а также государственные и банковские учреждения. Для избежания обнаружения, преступники использовали сервисы для анонимизации сообщений», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что в ходе обысков правоохранители обнаружили так называемые «бот-фермы», с помощью которых проводить информационные атаки против Украины. Также было обнаружено вредоносное ПО, серверное оборудование и более пятидесяти тысяч карточек мобильных операторов с разных стран, которые были задействованы в хакерских атаках.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Украинская Кардашьян потрясла "дыньками", выпавшими из тесного купальника: "Вот это прогиб"

Показать еще

Напомним, в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры нашли устройство для прослушивания. «Это правда, нашли прослушку (в кабинете Назара Холодницкого – Ред.)», — сообщают источники.

Также СМИ сообщают, что Холодницкий может подать в отставку. «У него были проблемы с сердцем, это был первый звоночек. А работа очень нервная», — отмечает источник. Также глава САП может уйти в отпуск до Пасхальных праздников.

Напоминаем также, что украинским компания снова угрожают серьезные хакерские группировки. Так, стало известно о первых жертвах хакерской группы «LizardSquad» (Команда ящеров).

Кибермошенники уже успели атаковать финансовые учреждения государственного и частного сектора, транспортные компаниии, государственные предприятия и провайдеров доступа к сети интернет.

Как удалось выяснить, жертвам на электронные почтовые ящики приходят письма с сообщением, что их учреждение/предприятие/компанию выбрали для последующей DDoS-атаки. Письма подписаны группировкой «ящеров».

Чтобы избежать таких последствий, пострадавшие должны заплатить хакерам 3 биткоина. В случае неуплаты комиссия будет увеличена на 5 биткоинов за каждый день, который прошел без оплаты.

Как писала Politeka, хакеры атаковали серверы немецкого правительства, похитив файлы, где фигурируют документы по переговорам по Украине. Как стало известно, хакеры похитили записи переговоров ЕС с Великобританией по Brexit, а также документы по переговорам между Евросоюзом и Украиной и Беларусью.

Отмечается, что атака на сервер немецкого правительства была отражена сразу, как только ее обнаружили. Однако официальные источники информации отказались называть, связывают ли они это нападение с работой российских хакеров.

Источник: Politeka