В Украине все чаще находят незаконные свалки опасных отходов, а самыми загрязненных считают пять областей

Об этом сообщила эколог Алла Войцеховская.

«Регулярно в Запорожской, Черниговской, Полтавской, Киевской и Львовской областях экологи и общественные деятели проявляют свалки опасных отходов, в том числе — медицинских. Такая ситуация является следствием деятельности псевдоутилизаторов опасных отходов, ведь сегодня ряд предприятий берется за утилизацию отходов, хотя по факту имеет лицензию только на сбор и хранение ядохимикатов», — рассказала она.

Как сообщала Politeka, в Раде хотят ввести полный запрет на сплошную вырубку пихтово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона.

Народным депутатам предлагается внести в законы «О природно-заповедном фонде Украины» и «О моратории на проведение сплошных рубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона».

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Винник впервые показал ту самую кровать в автобусе, на котором приезжает к "волчицам": "С подогревом"

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Показать еще

С соответствующей инициативой выступил комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Напомним, обычная бутилированная питьевая вода может наносить вред человеческому организму, поскольку она загрязняется от бутылок.

Недавно ученые провели исследование — в разных местах девяти стран приобрели продукты одиннадцати производителей — загрязнение было установлено у 93% проб.

Источник: UNN