Боевики так называемых «республик» открыли огонь из запрещенных Минскими соглашениями орудий по мирным районам Авдеевки

Соответствующие фото опубликовал пресс-центр штаба АТО.

«Украинская сторона информирует, что боевики российско-оккупационных войск продолжают нарушать режим «всеохватывающего перемирия», применив при этом запрещенное Минскими договоренностями  оружие при обстреле общественной инфраструктуры Авдеевки», — говорится в сообщении.

Более того, в штабе АТО уточнили, что огонь по украинской территории боевики вели из населенного пункта Спартак в период с 13:20 по 14:20, применив при этом минометы 120 мм калибра.

«Зафиксировано попадание боеприпаса в хозяйственное здание и приусадебные территории мирных жителей садового товарищества «Персик», расположенного в районе железнодорожного перегона Авдеевка-Донецк. На этих участках частично уничтожены дачные дома, повреждена ограда», — подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Искали сотни человек и даже вертолет: под Киевом нашли двухлетнего Богдана, фото

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Показать еще

Обратим внимание, что в результате атаки боевиков местные жители не пострадали.

Напомним, террористы в Донецке полностью разворовали четырехзвездочный отель «Европа», который открыли за несколько лет до начала боевых действий. Об этом в своем блоге написал журналист Денис Казанский.

Недавно сторонник донецких боевиков Александр Болотин выложил в сеть новую фотографию отеля, которая позволяет сделать выводы о его состоянии. В то же время Казанский утверждает, что его полностью разграбили, выкрутив даже софиты из козырька. Сейчас он стоит пустым и заброшенным.

Не смотря на это, сторонник террористов Болотин продолжает утверждать, что отель разграбили не боевики так называемой «ДНР», а местные жители.

Напоминаем также, что Российская Федерация сокращает свою поддержку боевиков на Донбассе, но в ближайшее время она не прекратит вмешиваться в ситуацию на востоке Украины. Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов. По его словам, РФ осуществляет на подконтрольных боевикам территориях на Донбассе «маскировочные мероприятия».

Как писала Politeka, целую роту боевиков «Л/ДНР» отправили на карантин из-за кори, но «официально» диагноз боевикам не подтверждают. Еще в конце прошлого года на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей зафиксировали вспышку этого опасного заболевания.

И хотя медики неоднократно подтверждали диагноз «корь» у местных жителей «Л/ДНР», никаких мер принято не было. В псевдореспубликах фактически нет вакцин, да и они недоступны для простых людей из-за высоких цен.

Источник: Politeka