Президент Украины Петр Порошенко анонсировал серьезные изменения в Конституции страны

Об этом он заявил во время своего выступления в Пятихатках Киевской области.

«В ближайшее время я планирую инициировать внесение изменений в Конституцию для того, чтобы сделать этот процесс необратимым, указав в Конституции стратегическую цель развития государства – членство в Европейском Союзе и членство в Североатлантическом альянсе», — отметил он.

Также он уточнил, что в стенах украинского парламента уже зарегистрирован законопроект о создании Национального бюро финансовых расследований, которое будет заниматься происхождением финансов богатых украинцев.

«Он лишит все другие правоохранительные органы, в том числе и Службу безопасности Украины, возможности вмешиваться в деятельность бизнеса», — подчеркнул Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Показать еще

Напомним, президент Украины Петр Порошенко обвинил международные организации, в том числе МВФ, в попытке нарушить суверенитет страны. Больше всего президента возмутили попытки МВФ и Венецианской комиссии повлиять на отбор кандидатов на должности судей антикоррупционного суда.

По словам Порошенко, после принятия Верховной Радой законопроекта о Антикоррупционном суде в первом чтении, в случае, если он будет соответствовать Конституции Украины, он готов его принять. Также президент обвинил МВФ в том, что из-за повышения тарифов на газ, которые требовал Фонд, украинцы не почувствовали реформ.

Напоминаем также, что народные депутаты поддержали в первом чтении внесенный президентом Петром Порошенко законопроект об Антикоррупционном суде. В четверг, 1 Марта, “за” принятие законопроекта №7440 проголосовало 282 депутата.

Представляя документ, заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов напомнил, что создание высшего специализированного суда в системе судоустройства предусмотрено судебной реформой. Внесен законопроект будет регламентировать его деятельность.

Как писала Politeka, по словам министра финансовых дел Украины Александра Данилюка, наиболее сложным пунктом в программе реформ от МВФ является создание Антикоррупционного суда, так как трудности заключаются не только в принятии закона, но и в процессе его реализации.

«Реализация определенных мероприятий требует много времени, не везде есть соответствующие возможности, концентрация реформаторского потенциала», — объяснил министр, говоря об отсутствующем до сих пор транше.

Источник: Politeka