Заместитель главы Службы безопасности Украины в 2014-2015 годах Виктор Ягун рассказал о таинственных покровителях скандального народного депутата Надежды Савченко, которую обвиняют в подготовке терактов в правительственном квартале столицы для силового свержения власти

По его словам, фигура Савченко довольно странная.

«Ее история начинается не в 2014 году, после того, как ее схватили в плен, а раньше, — говорит Ягун, напоминая, что сестра Надежды — Вера неоднократно заявляла о том, что ее родственница мечтала стать летчицей. — Она даже написала письмо Анатолию Гриценко, который в то время был министром обороны, он помог ей попасть в военное училище».

Вместе с тем офицеры, которые проходили службу с Савченко, вспоминают, что та всегда выходила за допустимые рамки, а руководство было готово ее исключить.

«По неизвестным причинам, кто-то звонил сверху (некоторые люди говорили, что это была Администрация президента (Виктора Ющенко), и одномоментно решались все вопросы. Возможно, это был Гриценко, возможно, были и другие покровители», — утверждает Ягун.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

Отдельная тема для размышлений, по мнению бывшего силовика, то как Савченко, будучи штурманом авиации, попала в ограниченный контингент украинских миротворцев в Ирак, где стала участником боевых действий.

Как сообщала ранее Politeka, 23 марта, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Надежды Савченко. Она арестована без возможности внесения залога. Одиозного народного депутата подозревают в организации теракта, покушении на жизнь президента и попытке изменения конституционного строя Украины. Эти статьи предусматривают меру пресечения как исключительно содержание под стражей.

На днях губернатор Закарпатья Геннадий Москаль рассказал, кем на самом деле была внефракционный народный депутат Надежда Савченко. По его словам, Савченко никогда не была летчицей, а только штурманом.

Источник: Апостроф