Первый вице-спикер Верховной Рады и представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко сообщила, почему Украина не может выслать всех без исключения российских дипломатов

Соответствующих пост он опубликовала у себя на странице в Facebook.

«По Facebook разгоняется очередная «зрада», мол, все страны ЕС высылают российских дипломатов, а мы-липецкаяфабрикаторгивлянакровиневисилаем … Мне надоело предательство и непрофессионализм», — констатирует Геращенко.

Далее она поясняет, что в Украине давно нет посла Российской Федерации, «мы не приняли агреман (одобрение, — прим.ред.) на нового посла. Кроме того, добавила первый вице-спикер, нет посла Украины и в самой Российской Федерации.

«Наши дипломатические отношения сведены до критического минимума, в посольствах остаются несколько рядовых дипломатов и консулов. Высылка российских консулов ​​вызовет высылку украинских консулов ​​- и наши политзаключенные в РФ останутся один на один с Мордором, без шанса хотя бы раз в несколько месяцев увидеть украинского представителя, почувствовать минимальную поддержку. Вы правда хотите?», — задается вопросом Ирина Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

Напомним, 4 марта в Великобритании были найдены без сознания бывший двойного агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Спустя 10 дней – 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщала также, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне.

В ответ на это глава МИД Сергей Лавров заявил 15 марта, что Россия также вышлет 23 британских дипломатов.

20 марта Посольство Российской Федерации в Великобритании опустело. Рано утром с территории посольства в Лондоне в сторону аэропорта выехала колонна машин с высланными дипломатами и членами их семей. Сообщалось,что всего Британию покинули около 80 человек — дипломаты и члены их семей.

В тот же день журналисты отметили интересную деталь — дипломаты совершили посадку на самолет Ил-96 с бортовым номером RA-96023, который принадлежит Управлению делами президента России. Именно этот лайнер фигурирует в деле о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию, который нашли в российском посольстве в Буэнос-Айресе.

22 марта на сегодняшнем саммите Евросоюза президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что рассматривает возможность высылки дипломатов РФ из-за отравления в Британии Сергея Скрипаля. По словам Грибаускайте, она предлагает свою полную поддержку правительству британского премьер-министра Терезы Мэй.

23 марта стало известно,что в знак солидарности ЕС отозвало своего посла Маркуса Эдерера из Москвы. О высылке из страны российских дипломатов в качестве реакции на скандальное преступление задумались также Франция, Польша, Эстония, Латвия.

Источник: Politeka