Прокуратура АР Крым и СБУ  разоблачили незаконную схему ввоза на территорию Украины авто класса «люкс» на еврономерах

Как стало, грузы не проходили таможенный контроль, так же, как это делали с контрабандой сигарет в Закарпатье.

В процессе досудебного расследования удалось выяснить, что гражданин Украины приобретал в Объединенных Арабских Эмиратах автомобили марки Posche Cayenne и другие машины, а затем отправлял их в Украину.

Когда груз пребывал в порт назначения, то брокерская компания отказывалась его принимать в пользу указанного украинца, который уже фигурировал в документах, как житель Приднестровья.

После этого, житель Приднестровья оформлял доверенности на других лиц, которым давал право ввезти эти машины на территорию Приднестровья.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Показать еще

Затем при участии таможенников Одесской таможенной службы автомобили «выезжали» в Приднестровье. Через короткое время эти же машины ввозили на территорию Украины, но уже в таможенном режиме временного ввоза нерезидентом, что давало автомобилям возможность легально находиться на территории Украины до 1 года.

Машины перевозили в специально оборудованном транспорте для дальнейшей разборки и продажи. Такая схема позволяла «бизнесменам» ввозить в Украину дорогостоящие автомобили и не платить налоги, сборы и пошлины.

По итогам расследования были проведены обыски и найдены 14 двигателей, 3 автомобиля  Posche Cayenne и большое количество запчастей к ним. Также были обнаружены документы к этим машинам.

Напомним, председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина считает, что следует легализовать автомобили на еврономерах, которые были ввезены в Украину до 1 января 2018 года.

Однако, они готовы легализовать авто на иностранной регистрации лишь в случае, если машина была выпущена после 2000 года.

По мнению Южаниной, основой для расчета может стать “молдавский сценарий”, по которому льгота для растаможивания составила 70%. Однако, окончательных цен озвучено не было.

Как ранее писала Politeka, в скором будущем украинцы получат возможность приобрести недорогие иномарки. Германия официально одобрила запрет на машины со старыми дизельными двигателями стандарта Евро-4. Также страна планирует с осени следующего года запретить дизель стандарта Евро-5.

Источник: Politeka