Известный украинский спортсмен стал гражданином РФ и выступит на чемпионате России в Казани

Об этом сообщил личный тренер гимнаста Олега Степко Владимир Кочнев.

«Процесс оформления гражданства завершен, он принес присягу гражданина России, — сказал Кочнев по телефону. – Он уже является гражданином Российской Федерации, получение паспорта – формальность, это произойдет сегодня или завтра. Ближайшие планы – выступление на чемпионате России в Казани. Задач на турнир нет», — заявил тренер.

Степко является участником Олимпиад в Лондоне и Рио-де-Жанейро. В 2012 году 24-летний гимнаст, родившийся в Запорожье, выступал за Украину, в 2016-м — за Азербайджан. В 2013 году спортсмен принес Украине золото чемпионата Европы в упражнении на брусьях, в 2015-м завоевал для Азербайджана бронзу чемпионата мира, выступая на этом же снаряде.

Популярные статьи сейчас

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, еще одна страна объявила бойкот чемпионата мира по футболу, который пройдет в Российской Федерации. Как стало известно, исландские чиновники приняли решение проигнорировать мировое первенство и объявить дипломатический бойкот.

В официальном сообщении указано, что «правительство Исландии приняло решение проявить солидарность с Великобританией» в связи с химической атакой и отравлением экс-разведчика РФ в Солсбери.

«Среди мер, которые предпримет Исландия — временное прекращение всех встреч на высшем уровне с представителями власти России. В соответствии с этим решением исландское руководство не будет посещать Россию в рамках чемпионата мира по футболу, который состоится этим летом», — также указано в заявлении.

Как писала Politeka, будущий Чемпионат мира по футболу оказался втянутым в политический скандал. В руководстве Международной федерации футбола (ФИФА) начинается паника из-за появления призывов бойкотировать ЧМ-2018, который состоится в России.

И хотя пока ФИФА сохраняет молчание, ситуация с проведением ЧМ-2018 сильно накалилась из-за отравления в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В то же время, бойкот будет скорее не спортивный, а политический. Ожидается, что лидеры многих стран, сборные которых примут участие в ЧМ-2018, не присоединятся к президенту РФ Владимиру Путину на открытии соревнований.

Источник: Politeka