Украинцы отреагировали на трагедию в городе Кемерово (РФ), где погибли десятки людей при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»

Так, жители Киева массово несут цветы и детские игрушки к зданию посольства Российской Федерации.

Украинцы прикрепляют записки со словами сочувствия жителям города Кемерово, гвоздики, розы и плюшевых медведей к воротам, которые ведут к посольству (из которого накануне выдворили дипломатов). На асфальте люди разных возрастов оставляют свечи и иконы.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще


Фото: Вести

Аналогичная акция проходит сегодня и в Одессе — там к российскому консульству несут цветы и свечи в память о погибших.

Напомним, в городе Кемерово 25 марта произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня». По официальным данным, в результате пожара погибли 64 человека. Однако в штабе, созданном родственниками жертв пожара, собраны данные о 85 пропавших без вести. «Данные получены лично, по почте и SMS. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести — дети, средний возраст — 10-13 лет», — сообщил представитель штаба.

Сегодня, 27 марта, на площади Советов в городе Кемерово проходит массовый митинг, посвященный смертельному пожару. Недовольные жители города Кемерово уверены, что данные о жертвах пожара занижены. Они также возмущены тем, что сразу после начала пожара к ТЦ прибыло слишком мало спасателей. Активисты, которые не участвуют в митинге, проверяют местные морги.

Между тем в реанимации вышел из комы 11-летний мальчик, который спасаясь от огня, выбросился в окно 4 этажа. В результате падения ребенок получил множественные переломы, в частности перелом таза, и позже был введен в состояние медикаментозной комы. Мальчик уже пришел в сознание. Он самостоятельно дышит и ест. Врачи пока не решились сказать ему, что он остался сиротой — в огне погибли оба родителя и сестра.

Сегодня по всей России происходят акции памяти жертв кемеровского торгового центра. На фотографиях: Саратов, Сочи, Истра, Воронеж, Белгород, Анкара, Чебоксары, Донецк, Солнечногорск.

Источник: Politeka