Национальное агентство по предотвращению коррупции отчиталось о количестве денег, потраченных на работу реестра электронных деклараций

По словам главы НАПК Натальи Корчак, ведомство с 2017 года израсходовало на обеспечение функционирования реестра электронных деклараций 18,1 млн грн.

Корчак утверждает, что агентство с прошлого года за счет средств из государственного бюджета платит за администрирование реестра «Украинские специальные системы». Кроме того, налогоплательщики оплачивают аренду помещений для серверов в «Укрспецсистемах» и аренду оборудования компании «Алтаюр».

«Если взять этот год, то эти три договоры обошлись приблизительно в 10,7 млн грн. В 2017 году это было 7,4 млн грн», — заявила Корчак.

Глава НАПК также утверждает, что в 2018 году цены на услуги администрирования и аренду оборудования стали выше, чем были в прошлом году.

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Показать еще

Напомним, стало известно, когда Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции получит нового руководителя

Как сообщает пресс-служба НАПК, уже сегодня, 28 марта состоится внеочередное заседание организации, на котором и будут выбирать нового главу.

Мероприятие начнется в 14 часов. Между тем, как прокомментировали Украинской правде в пресс-службе антикоррупционной организации, согласно законодательству председатель НАПК избирается только на один срок и не может претендовать на должность повторно. Таким образом Наталья Корчак не является претендентом на эту должность.

Как сообщалось ранее Корчак у себя в Facebook заявила, что покидает пост главы НАПК: «28 марта, истекает срок моих полномочий как председателя НАПК. Не сомневайтесь, за должность не держусь и с большим удовольствием «бремя славы» переложу на чужие плечи».

Напомним, в 2016 году на деятельность НАПК потратили 65,6 млн гривен. Кроме того, в прошлом году НАПК было фигурантом нескольких скандалов. По информации журналистов программы «Схемы», подчиненная Корчак была осуждена за коррупцию, но почти год незаконно проверяла декларации чиновников.

Кроме того, в отчете о бюджетных расходах 2017 года говорилось, что расходы из госбюджета на НАПК составили 105,6 млн гривен. В частности, 77 млн гривен было оплачено как оплата труда и начисления на зарплату сотрудникам НАПК, а 44,4 млн гривен были потрачены на командировки.

Источник: «Украинские новости»