Футбольные эксперты высказались относительно игры между сборными Украины и Японии

Так, по мнению бывшего игрока киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» Олега Матвеева, украинцы выложились «на все 100%».

«Неплохо парни отыграли, выложились на все 100%. По сравнению с игрой против Саудовской Аравии – прогресс очевидный. Игра была интересной, быстрой, мобильной и результат говорит о позитивной динамике. Возможно, в первой игре украинцы не настроились, поэтому и реализации моментов была на низком уровне», — отметил он.

Матвеев уверен, что в результате игры «никого нельзя выделить».

«Ребята играли где-то на одном уровне, набирают оборотов. По сравнению с первой игрой, набрал Коноплянка. Неплохо играли Зинченко, Малышев. Беседин постоянно держал в напряжении противников», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Угроза нависла над большинством областей Украины: сделано срочное предупреждение ГСЧС

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Показать еще

В то же время бывший игрок киевского «Динамо» и бывший наставник столичной «Оболони» Петр Слободян рассказал, почему остался недоволен игрой.

«Не понравилось то, что украинцы отдали концовку игры, прижались к собственным воротам. Так делать нельзя, даже в дружественном матче. Нужно играть до конца, до финального свистка быть солидной командой. Если этот момент упустить – игра была хорошей, под контролем украинцев», — сказал он.

Напомним, сборная Украины по футболу в товарищеском матче победила команду Японии. Матч, который проходил в бельгийском городе Льеже, завершился победой команды Андрея Шевченко со счетом 2:1. Сине-желтые первыми открыли счет. На 21-й минуте после удара Ракицкого с 27-ми метров мяч срикошетил от защитника японской команды и спланировал в верхний угол ворот — 0:1.

Через десять минут украинцы могли удвоивать счет, но Малиновский не сумел попасть по воротам после идеальной передачи от Марлоса. Пропустила сборная Украины, как и в предыдущей встрече с Саудовской Аравией, со стандарта. После навеса в штрафную Макино ударом головой пробил Пятова — 1:1.

Напоминаем также, что главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко рассказал о сегодняшней победе в товарищеском матче и о самой подготовке сборной на пресс-конференции после поединка с Японией

Шевченко напомнил, что команда перед игрой с Саудовской Аравией собралась впервые за четыре месяца, поэтому какие-то игровые связи уже были потеряны.

«Нам надо было что-то добавить в первой игре, и мы добавили — чуть прессинга, немного компактности в середине поля. После того поединка я был недоволен тем, как мы контролировали игру. Сегодня это уже получалось гораздо лучше», — отметил тренер.

Как писала Politeka, ветеран украинской сборной Руслан Ротань провел 100-й матча национальную команду. Это случилось в товарищеском матче с Японией. Так, Руслан Ротань стал третьим футболистом, кому покорилось это достижение.

Дебютировал Ротань в национальной сборной 12 февраля 2003 года в матче Турция – Украина, регулярно выступая в сборной в течение 15 лет. Ротань стал третьим футболистом в истории национальной сборной, кому покорился этот рубеж – до этого 100 матчей сыграли Анатолий Тимощук (144 матча) и Андрей Шевченко (111 матчей).

Источник: Politeka