В Великобритании после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не огранились только высылкой российских дипломатов

Так, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Министерство внутренних дел Великобритании объявило о пересмотре виз всех состоятельных россиян, которые выдавали по программе привлечения инвесторов.

Мэй отметила, что Министерство изучает, правильно ли использовалась процедура получения подобных виз (так называемых виз для инвесторов, — прим.ред.), которая открыта для граждан всех стран, и существуют ли в ней «лазейки», которые позволяют въезжать в Британию иностранцам, «которые не могут попасть в страну другим образом».

Отметим, в период с 2008 по 2015 годы 706 состоятельных россиян получили подобные британские визы.

Напомним, 4 марта в Великобритании были найдены без сознания бывший двойного агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Спустя 10 дней – 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщала также, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне.

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

В ответ на это глава МИД Сергей Лавров заявил 15 марта, что Россия также вышлет 23 британских дипломатов.

23 марта стало известно,что в знак солидарности ЕС отозвало своего посла Маркуса Эдерера из Москвы.

Украина в духе солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов 26 марта. В этот же день 14 государств ЕС решили выдворить российских дипломатов: США, Германия, Литва, Франция, Дания, Эстония, Латвия, Чехия, Нидерланды, Италия, Польша.

Источник: Politeka