Соратника Саакашвили лишили украинского гражданства

Верховный Суд подтвердил решение о лишении украинского гражданства соратника лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили — бывшего исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александра Боровика.

«Вчера Верховный Суд подтвердил решение Порошенко о лишении меня гражданства Украины», — отметил он на своей странице в Facebook.

Боровик заявил, что намерен обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека на следующей неделе. «Я лично буду вести это дело в Европейском суде вместе с профессиональной командой», — написал он.

Достаточно много: названа число российских дипломатов, которые останутся в Украине

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Показать еще

В Украине останется работать «достаточно много» российских дипломатов. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

«Когда мы рассматривали вопрос по российским дипломатам, мы понимали, что это может повлиять на наши диппредставительства в России и это нас останавливало от того, чтобы не принять решение о большем количестве [высылаемых]. Для меня было новостью, что их работало в Украине 79. Сейчас же, после того как 13 поедет домой, их все еще будет достаточно много — 66 человек«, — сказала Зеркаль.

Заместитель министра также отметила, что в ведомстве готовы к ответным действиям России.

Украли документы и другие вещи: Саакашвили сообщил об ограблении его жилья

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили потребовал вернуть ему вещи, которые украли у него правоохранители. Как рассказал адвокат политика Руслан Чернолуцкий, изъятые вещи украинское следствие «потеряло».

Адвокат обратился с повторным ходатайством к должностным лицам СБУ и Генпрокуратуры Украины о возврате личных вещей Саакашвили, которые были изъяты по месту его жительства в Киеве 5 декабря 2017 года во время обыска. Чернолуцкий уже подавал аналогичное ходатайство, но правоохранители игнорируют это требование.

«Также Саакашвили требует открыть уголовное дело в случае похищения этих вещей. Правоохранители молчат и игнорируют требования и ходатайства со стороны Саакашвили», — отметил Чернолуцкий.

Речь идет о документах Саакашвили, мобильных телефонах, визитных карточках и ноутбуке. «Арест на изъятые вещи судом не накладывался, а в судебном заседании 26 января прокурор Говорущак заявил, что изъятые вещи были вроде как «потеряны», — отметил адвокат.

Украина стала на шаг ближе к НАТО: Порошенко подписал важный указ

Президент Петр Порошенко подписал Указ «Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина – НАТО на 2018 год».

«Годовая национальная программа должна обеспечить выполнение приоритетных задач сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора, а также соответствующих решений, принятых в ходе заседания Комиссии Украина – НАТО на уровне глав государств и правительств 9 июля 2016 года в Варшаве», – отмечают в пресс-службе Порошенко.

Годовая национальная программа является системным стратегическим документом, определяющим приоритетные задачи на 2018 год и среднесрочные цели, которые планируется достичь к 2020 году.

Особняк за десятки миллионов долларов: как обустроился в России «арестованный» Плотницкий

Бывший главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий живет в своем особняке в Барвихе Одинцовского района Московской области. Об этом сообщил народный депутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«По оперативным данным группы ИС, широко распространяемая информация в СМИ о задержании российскими спецслужбами бывшего руководителя «ЛНР» Игоря Плотницкого и нахождении его в СИЗО не соответствует действительности», – отметил Тымчук.

По его словам, Плотницкий преспокойно проживает в населённом пункте Барвиха Одинцовского района Московской области, периодически выезжая в Москву по зову кураторов и своему бизнесу.

«На данный момент господин Плотницкий занят элитным ремонтом и благоустройством своего «родового поместья», стоимость которого, по нашей информации, варьируется от 20 до 30 млн. дол. США», – добавил Тымчук.

Источник: Politeka