В МЧС РФ выдвинули свою версию о причине пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Спасатели сообщили, что возгорание произошло в полости между этажами, где проходил силовой кабель.

«Очаг первичного термического воздействия находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами ТЦ в районе Батутного центра», —  сообщает источник в МЧС.

Сообщается, что сейчас на экспертизу отправлено около 100 предметов, имеющих значение по делу и пригодных для криминалистической идентификации

«Эксперты исследуют остатки поролоновых шариков из детского бассейна, элементы утеплителя, фрагменты внутренней отделки», — добавили в МЧС.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

В Украине продлили карантин: в МОЗ сообщили "конечную" дату

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

В МЧС отметили, что эти материалы не соответствуют утвержденным в России государственным стандартам. По словам источника, на начальном этапе распространения огня распространения горения было зафиксировано по траектории вверх от места первичного термического воздействия с последующим распространением вверх на большой площади.

Отметим, что ранее один из сотрудников кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» рассказал, кто устроил пожар. Так, один из аниматоров — Евгений (проходит в уголовном деле как свидетель) в тот страшный день работал в торговом центре и лично видел поджигателя.

«Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму», — рассказал в интервью российским СМИ Евгений.

Сотрудник сгоревшего ТРЦ также сообщил, что 25 марта устраивал детский квест, по этой причине имел противогазы. Именно с их помощью помогал эвакуироваться посетителям торгового центра. Среди тех, кому помог Евгений, был и мальчик, который пытался поджечь аттракцион.

Напомним, 28 марта, в Кемерово проходило прощание с погибшими при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

По официальным данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Однако очевидцы настойчиво сообщают, что в трагической пожара в городе Кемерово погибли 355 человек, в основном дети.

Люди массово выходят на митинги, требуя от российских властей перестать скрывать правду и наказать виновных.

Источник «KR24»