Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), намерена повысить тарифы на электроэнергию для населения на 15%

По словам осведомленного источника, новые тарифы украинцы увидят уже в августе 2018 года.

Источник уверяет, что регулятор уже подготовил соответствующий проект постановления. Будет ли он утвержден, пока неизвестно. Однако его принятие, если такое последует, повлечет за собой рост тарифов для населения на все остальные коммунальные услуги.

Как сообщала ранее Politeka, с 1 апреля вырастут цены на газ для промышленности. Правительство пока не анонсировало повышение тарифов для населения, но это все равно придется сделать. Так, по мнению эксперта по энергетическим вопросам Геннадия Рябцева, Кабмин имеет все основания повысить цены на газ уже после 1 апреля.

Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг сообщала, что некоторые местные советы в Украине манипулируют с тарифами на коммунальные услуги для населения. В частности, местные власти устанавливают завышенные тарифы на тепло для населения. Больше других в этом плане «отличились» чиновники из Борислава (Львовская область), Каменского (Днепропетровская область) и Кропивницкого.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Эффектная Дженнифер Лопес сжала бюст ремнями, доведя до экстаза: "25-летние позавидуют"

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

В компании «Киевэнерго заявили, что задолженность столичных потребителей за использованную тепловую энергию увеличилась на 437 млн гривен до 5,62 млрд гривен. При этом наибольшую задолженность за отопление и горячую воду перед «Киевэнерго» имеют население и ЖЭО столицы — 2,9 млрд гривен (2,1 млрд гривен за отопление, 800 млн гривен за горячую воду) и 826 млн гривен соответственно. Лидерами среди должников оказались жители Шевченковского и Деснянского районов столицы.

Источник: Апостроф