Апелляционный суд Киева вынес решение в деле скандального народного депутата Надежды Савченко

Так, судья отказался отменить меру пресечения в виде содержания под стражей для обвиняемой в подготовке терактов с целью свергнуть государственную власть.

Таким образом, суд не изменил меру пресечения Савченко, она останется под стражей до 20 мая.

Сама Савченко заявила, что судить должны за действия, а не за мысли, поскольку она имеет статус народного депутата с иммунитетом.

«За слова народного депутата не судят. Я могу говорить все, что угодно, потому что меня защищает депутатский иммунитет. По словам народного депутата — какими бы маразматическими они ни были — обвинить нельзя», — сказала Савченко.

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Защита скандального нардепа настаивали на том, что при избрании меры пресечения суд не исследовал обоснованность подозрения. По словам адвокатов, якобы ходатайство прокурора и подозрение на 90% идентичны, скопированные с опечатками и теми же ошибками. Более того защита Савченко заявила, что «ДНР» и «ЛНР» не признаны террористическими организациями. По этой причине, по их мнению, обвинять Савченко в сотрудничестве с террористами нельзя.

Как ранее сообщала Politeka, заместитель главы Службы безопасности Украины в 2014-2015 годах Виктор Ягун рассказал о таинственных покровителях скандального народного депутата Надежды Савченко. Так, он привел пример слова офицеров, которые проходили службу вместе с Савченко. Те вспоминают, что она всегда выходила за допустимые рамки, а руководство было готово ее исключить. Однако по неизвестным причинам, всегда кто-то звонил сверху и одномоментно решались все вопросы.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал первую меру пресечения для Надежды Савченко. Она была арестована без возможности внесения залога. Одиозного народного депутата подозревают в организации теракта, покушении на жизнь президента и попытке изменения конституционного строя Украины. Эти статьи предусматривают меру пресечения как исключительно содержание под стражей.

Источник: Украинская правда