Олимпийская чемпионка была вынуждена продать свои медали, чтобы рассчитаться с накопившимися долгами

Так, бывшая немецкая пловчиха Сандра Фелькер продала на аукционе несколько Олимпийских медалей, которые завоевала на Играх в 1996-м году в Атланте.

«Конечно, я очень рада. С трудом могу поверить в то, что процедура окончена», — отметила она.

Обратим внимание, что за награды женщине удалось получить 67,5 тысяч евро. Однако это не позволило покрыть ей всю сумму долгов.

В связи с тем, что Фелькер удалось выплатить лишь 36,5% задолженности, она объявила себя банкротом. Это при том, что «с молотка» ушли серебряная и две бронзовые Олимпийские медали.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Показать еще

Напомним, украинскому спортсмену Александру Абраменко, который завоевал на Олимпиаде в Пхенчхане золотую медаль, вручили премию в несколько сотен тысяч гривен. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Так, согласно подписанному меморандуму между чиновниками и одной из букмекерских компаний, Абраменко вручили премию в размере 500 тысяч гривен.

По словам Жданова, при помощи таких «наград» чиновники пытаются дополнительно мотивировать украинских спортсменов.

Более того, подарок Абраменко получил и от «Киевзеленстроя». Так, в мае этого года на станции метро «Левобережная» появиться его именная клумба размером в 65 квадратных метров. Для ее изготовления коммунальщики используют около 14 тысяч цветов.

Напоминаем также, что Олимпийского чемпиона Александра Абраменко наградили орденом и квартирой. Президент Петр Порошенко вручил орден «За заслуги» III степени чемпиону ХХIII зимних Олимпийских игр по фристайлу Александру Авраменко.

Таким же орденом награжден главный тренер сборной команды Украины по фристайлу Энвер Аблаев.

Аблаев и Абраменко «отмечены за достижение высоких спортивных результатов на ХХIII зимних Олимпийских играх 2018 в городе Пхенчхан (Южная Корея), проявленную самоотверженность и волю к победе, утверждение международного авторитета Украины».

Как писала Politeka, в случае выигрыша медалей на Олимпийских играх в Пхенчхане, украинским спортсменам обещали многотысячные суммы вознаграждения.

Так, «золото» украинские чиновники оценивали в 120 тысяч американских долларов. В случае получения «серебра» спортсмены б получили 80 тысяч долларов, а последнее, «бронзовое» место конвертировалось в 55 тысяч долларов США.

Более того, аналогичные суммы вознаграждения получили также украинские паралимпийцы.

Источник: Politeka