Игорь Востриков, который при пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» потерял сестру, жену и детей, показал полное видео с моментом начала возгорания в здании

По его словам, на видео есть отрывок, который ранее был вырезан из основного ролика о распространении огня.

На кадрах видно, как сначала несколько человек предупреждают других посетителей развлекательного центра о пожаре. Часть из них не спеша начинает покидать торговый центр, другие бросаются забирать детей из игровой зоны. Когда же появляется открытое горение, люди начинают бежать в сторону выхода.

«Все. Моментальное просто распространение. Как вы видите по времени, спустя ровно минуту уже ничего не было (имеется в виду, что в ТЦ погас свет и аварийного не было)», — прокомментировал Востриков.

Напомним, ранее Игорь Востриков заявил, что его телефон был взломан. В комментарии российским СМИ Востриков сообщал, что помимо мобильного гаджета была взломана и страница в социальной сети его погибшей жены: «Залезли как-то в наши телефоны и удаляют фотографии. На мемориале мы еще фотки не выставили. Мы сейчас смотрели, искали фотографии подходящие. Мама их смотрела, а сейчас их нет. До этого взломали «ВКонтакте» моей жены. Там все почистили, оставили фотографии такие простые».

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В россии образовался новый "фронт" против путина, какая сейчас ситуация на Кавказе: "Устроили мятеж..."

ВСУ удачно контратаковали на криворожском направлении: "Неплохие шансы выйти на Новую Каховку"

В Офисе президента резко ответили на новое заявление януковича: "Его притащили, потому что..."

"Мы бы его давно уничтожили": выяснилось, что на самом деле мешает ВСУ снести Крымский мост

Показать еще

Через некоторое время после пожара Востриков, который на митинге в городе Кемерово жестко раскритиковал Путина за коррупцию, внезапно «одумался». Востриков дал пресс-конференцию, в которой на полном серьезе назвал Путина «царем», заверив, что ни он, ни губернатор Кемеровской области Тулеев не виноваты в случившейся трагедии. Мужчина также призвал россиян перестать устраивать массовые митинги из-за пожара, пугая Майданом.

Очевидцы смертельной трагедии при допросе заявляли, что посетители «Зимней вишни» не спешили покидать горящий торговый центр — в то время как на верхних этажах люди задыхались и горели, на первом этаже — активно интересовались смартфонами и снимали деньги.

Источник: Politeka