Польша построит новую скоростную дорогу к Украине

Об этом сообщает Главное управление по делам национальных дорог и магистралей Польши.

Скоростная трасса S12 будет примыкать к КПП «Ягодин» на границе с нашей страной. Шоссе будет длинной 75 километров, и заканчиваться в польском городе Пяски.

На дороге будет по две полосы движения в каждую сторону. Помимо этого вдоль шоссе будут построены инфраструктурные объекты, такие как заправки и рестораны.

Укравтодор сообщил, что с украинской стороны в ближайшие годы проведут реконструкцию скоростного шоссе автомобильной дороги М-07 от Ковеля к КПП Ягодин.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Дорофеева, солистка Go_A и Кароль устроили битву роковых образов на "Мисс Украина": Осадчая не осталась в стороне

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Показать еще

Напомним, что Польша осенью 2018 года начнет строить забор на границе с Украиной и Беларусью, чтобы  предотвратить миграцию диких кабанов и распространение африканской чумы свиней.

Стоимость строительства оценивается в примерно 71 млн евро. Забор будет представлять собой сетку высотой до 2 метров, которая будет закреплена на глубине примерно полметра. Забор построят вдоль восточной границы Польши с Украиной и Беларусью (примерно 1 000 км). Строительство могут завершить в течение нескольких лет.

Отметим, что украинцам в Польше становится все страшнее жить — наши граждане становятся жертвами преступлений на национальной почве.

Так, Петр Тима, председатель Объединения Украинской в ​​Польше, отмечает, что в обществе пытаются сформировать устойчивый негативный имидж мигрантов, которые приехали из Украины.

По словам эксперта, сейчас украинские мигранты есть почти в каждом польском городке. Порой даже в таких, где ранее украинцев никогда не было.

«Такие местные сообщества не готовы к инаковости. С другой стороны, появились такие люди и сообщества, которые пытаются сформировать свой политический капитал на основе, собственно, враждебности к мигрантам из Украины», — отмечает Тима.

Источник: Politeka