Польша построит новую скоростную дорогу к Украине

Об этом сообщает Главное управление по делам национальных дорог и магистралей Польши.

Скоростная трасса S12 будет примыкать к КПП «Ягодин» на границе с нашей страной. Шоссе будет длинной 75 километров, и заканчиваться в польском городе Пяски.

На дороге будет по две полосы движения в каждую сторону. Помимо этого вдоль шоссе будут построены инфраструктурные объекты, такие как заправки и рестораны.

Укравтодор сообщил, что с украинской стороны в ближайшие годы проведут реконструкцию скоростного шоссе автомобильной дороги М-07 от Ковеля к КПП Ягодин.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще

Напомним, что Польша осенью 2018 года начнет строить забор на границе с Украиной и Беларусью, чтобы  предотвратить миграцию диких кабанов и распространение африканской чумы свиней.

Стоимость строительства оценивается в примерно 71 млн евро. Забор будет представлять собой сетку высотой до 2 метров, которая будет закреплена на глубине примерно полметра. Забор построят вдоль восточной границы Польши с Украиной и Беларусью (примерно 1 000 км). Строительство могут завершить в течение нескольких лет.

Отметим, что украинцам в Польше становится все страшнее жить — наши граждане становятся жертвами преступлений на национальной почве.

Так, Петр Тима, председатель Объединения Украинской в ​​Польше, отмечает, что в обществе пытаются сформировать устойчивый негативный имидж мигрантов, которые приехали из Украины.

По словам эксперта, сейчас украинские мигранты есть почти в каждом польском городке. Порой даже в таких, где ранее украинцев никогда не было.

«Такие местные сообщества не готовы к инаковости. С другой стороны, появились такие люди и сообщества, которые пытаются сформировать свой политический капитал на основе, собственно, враждебности к мигрантам из Украины», — отмечает Тима.

Источник: Politeka