В Харькове на суде по делу Алены Зайцевой допросили в качестве свидетеля инспектора патрульной полиции

Патрульный Евгений Шестов рассказал, что происходило в тот трагический вечер.

«Около 9 услышали удар, выбежали и увидели картину ДТП. Я увидел Lexus и Volkswagen. Вызвали медицинскую помощь, оповестили начальника и дежурную часть. Через 5 минут приехала «скорая». Я общался с Зайцевой. Во время общения она находилась в сильном стрессовом состоянии, признаков алкогольного опьянения не было. Прав и техпаспорт она не предоставила по нашему законному требованию. Говорила, что они лежали в сумке, потом выяснилось, что у нее их с собой нет, потом их подвезли», — рассказал на суде полицейский.

Ранее Зайцева озвучила в ходе судебного заседания в Киевском районном суде города свою версию трагедии. По ее словам, она помнит не все обстоятельства того страшного дорожно-транспортного происшествия.

Зайцева уверяет, что когда ее машина приближалась к перекрестку, мигал зеленый сигнал светофора. Фигарунтка аварии говорит, «поняла, что не успею затормозить, решила не снижать скорость».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

Ушла из жизни знаменитая певица: специально заразилась коронавирусом, чтобы избежать вакцинации

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Также стало известно, кто из пострадавших в тот день согласился взять от семьи Зайцевой деньги. Материальную денежную помощь взяла киевлянка Оксана Нестеренко. Девушка уточнила, что взяла деньги Зайцевых, поскольку не знала, от кого они.

Кроме того, пострадавшая заверила, что семья обвиняемой не помогала ей в процессе лечения. Девушка рассказала, что в тот день зашла в кафе выпить чая перед поездом, а когда выходила — попала под машину. Придя в себя, Нестеренко не могла понять, что делает в Харькове, потому как была уверена, что уехала в Киев.

Как сообщала Politeka, трагедия произошла 18 октября прошлого года в Харькове. После столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву (она находилась за рулем Lexus).

Дронов (водитель Volkswagen) также считается предполагаемым виновником ДТП, поскольку суд отказался признавать его потерпевшей стороной. Зайцевой и Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Источник: Politeka