Двукратного чемпиона Европы украинского тяжелоатлета Александра Пелешенко подозревают в нарушении антидопинговых правил

В допинг-пробе Пелешенко было обнаружено запрещенное вещество хлорталидон.

Сообщается, что Международная федерация тяжелой атлетики временно отстранила спортсмена от соревнований.

24-летний спортсмен является двукратным чемпионом Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 85 кг (2016, 2017). На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году он занял четвертое место.

Следует отметить, что спортсмена отстранили на срок, пока будет проводиться расследование, в случае, если выяснится, что украинец не нарушал антидопинговые правила, федерация сообщит об этом дополнительно.

Популярные статьи сейчас

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Лето в Украине отменяется, погода готовит новое испытание: синоптики дали точный прогноз

Как выглядели первые мужья Лободы, Бузовой, Брежневой и других звезд: топ пар, которые не смогли

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Показать еще

Кроме того, известно, что Пелешенко уже попадался на допинге. В 2013 году он был дисквалифицирован на два года после того, как в его крови был обнаружен станозол.

Александр Пелешенко

Напомним, Российский футбольный союз накануне ЧМ-2018 издал для футболистов памятку, в которой обозначил строгие антидопинговые правила.

Так, в памятке памятке говорится, что помимо всего, футболистам запрещено курить кальян, употреблять экзотические чаи, применять наркотические средства, а также использовать средства для похужения.

Напомним, что курение кальяна и алкоголь остается излюбленным развлечением футболистов сборной России, несмотря на громкие скандалы.

Как ранее писала Politeka, британское антидопинговое агенство едва не потерпело утечку тысяч результатов допинг-тестов.

После инцидента агентство UKAD созвало экстренное совещание в штаб-квартире. Хакеры могли заполучить медицинские отчеты самых сильных олимпийских спортсменов, а также велосипедистов и футболистов Премьер-лиги. В агентстве успокаивают: данные спортсменов не были скомпрометированы или потеряны.

Подобные базы данных не впервые становятся жертвами хакерской атаки. В августе 2016 года Fancy Bears, группировка хакеров, взломали базу данных WADA (Всемирного антидопингового агентства). Тогда, в результате атаки, произошла утечка медицинских данных многих известных спортсменов.

Кроме того, как стало известно, бой между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом может не состояться.

Причиной послужило решение спортивного комитета штата Невада о временном отстранении Альвареса.

Накануне мексиканец попал в допинг-скандал, после чего Головкин обвинил во лжи его и команду. Эрик Гомес, промоутер Альвареса, ответил казаху, отметив, что тот якобы не хочет драться с мексиканцем.

По материалам iSport