Адвокаты бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили обжаловали в суде решение о запрете ему въезда в Украину сроком на три года

По словам Руслана Чернолуцкого, представляющего в суде интересы политика, адвокаты подали иск во Львовский окружной административный суд на решение о запрете въезда в Украину до 2021 года.

«Мы просим суд признать противоправным и отменить постановление о запрете выезда на территорию Украины Саакашвили от 13 февраля 2018 года», — сообщил Чернолуцкий агентству «Интерфакс-Украина».

Напомним, решение о запрете Саакашвили въезда на территорию Украины на 3 года было принято 13 февраля 2018 года начальником отдела по работе с иностранцами и административного производства штаба Мостиского пограничного отряда. Адвокаты политика считают, что данное постановление принято с нарушениями инструкции и нарушает права, гарантируемые Европейской конвенцией по правам человека.

Саакашвили выдворили из Украины 12 февраля. Лидер партии «РНС» был задержан в ресторане «Сулугуни» в центре Киева, силой доставлен в аэропорт «Борисполь», а оттуда самолетом отправлен в Европу.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян стиснула свои сладкие размеры тесным бикини: "Удивительная девушка"

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Показать еще

31 марта Саакашвили в эфире одного из телеканалов заявил, что политическая сила «Руху новых сил» будет выдвигать своего кандидата в президенты Украины: «У нас была дискуссия о планах на ближайший месяц. Мы будем работать над разработкой экономической программы. Следующая власть должна четко сказать, что в 2019 году зарплата вырастет до 250 евро, в 2023 она составит 700 евро».

Политик также сообщил, что его команда будет работать над формированием «черного» списка украинских коррупционеров.

Также сообщалось, что следующей жертвой власти стал бывший исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александр Боровик — Верховный Суд подтвердил решение о лишении его украинского гражданства.

Источник: Politeka