Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили заявил о планах по возвращению в Украину

По его словам, на ближайшие дни у него запланирован целый ряд встреч.

«Я готовлюсь к возвращению в Украину, — заявил он в эфире NewsOne, добавляя, что активно ездит по Европе. — У нас на ближайшие дни запланирован целый ряд встреч. Через пару дней я встречаюсь с одной большой группой украинцев, которые учатся в туристических институтах Европы. Мы собираем студентов с нескольких учебных учреждений туризма по всей Европе, в одно место мы их свозим с помощью украинской диаспоры, и мы с ними устраиваем семинар по перспективам туризма в Украине».

Напомним, ранее Саакашвили заявлял, что его политическая сила будет выдвигать своего кандидата в президенты Украины. Он также сообщал, что его команда будет работать над формированием «черного» списка украинских коррупционеров. Что касается следующего Марша, лидер «РНС» отметил, что проведение следующей акции еще обсуждается, а дату публично и заранее сообщат.

29 марта стало известно, что Верховный Суд подтвердил решение о лишении украинского гражданства соратника лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили. Новой жертвой власти стал бывший исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александр Боровик.

Популярные статьи сейчас

В Харькове молодой отец забрался с новорожденным на крышу многоэтажки: "карантин довел"

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Знойная Ана Чери без трусов устроила грязные танцы перед камерой: выглядит отпадно

Зеленский допустил серьезную ошибку в борьбе с эпидемией, раскрыты детали: "Украину ждет..."

Показать еще

Добавим, сейчас Саакашвили требует вернуть ему вещи, которые украли у него правоохранители. Адвокат политика — Руслан Чернолуцкий обратился с повторным ходатайством к должностным лицам СБУ и Генпрокуратуры Украины о возврате личных вещей Саакашвили, которые были изъяты по месту его жительства в Киеве 5 декабря 2017 года во время обыска. Чернолуцкий уже подавал аналогичное ходатайство, но правоохранители игнорируют это требование.

Источник: Politeka