Расследование «антиукраинской деятельности» Украинской православной церкви Московского патриархата, которыми активно занимается СБУ, стали одной из самых обсуждаемых тем в сети

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, многие украинцы убеждены, что церкви Московского патриархата не место в Украине.

«УПЦМП давно нужно выдворить из Украины. Это не священники а московские пропагандисты», «Дай Бог! Давно пора этот ФСБ-шную ячейкузакрыть!», «Всех закрыть. Слишком много внимания этим служителям. Налоги надо с них брать. Страна беднеет, а эти жиреют», «Давно пора. Сборище промосковских гандонов», «Давно пора. Гнездо сепаратистов», «Давно пора эти бизнес центры закрыть», — говорится в комментариях.

В то же время есть и такие, кто считает, что Службе безопасности стоит больше внимания уделить другим вещам: «СБУ пусть другими вопросами занимается», — пишут в сети.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Показать еще

Как сообщалось, оккупанты в Крыму преследуют религиозные общины, которые не являются приверженцами Московского патриархата.

Об этом заявили крымские правозащитники. По словам руководителя Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, оккупанты РФ подвергают дискриминации мусульман и христиан, посещающих церкви Киевского патриархата.

Организация представила отчет, в котором говорится, что в Крыму нарушают право на свободу вероисповедания. В частности, у церковников отбирают даже недвижимость.

Напомним, в Запорожье священника Московского патриархата Игоря Савву за проукраинскую позицию лишили прихода. Он молился за победу украинских войск на Донбассе и отказался упоминать в богослужениях одиозного главу РПЦ патриарха Кирилла.

При этом батюшку неоднократно предупреждали о наказании, а 11 марта сообщили – служить в храме он больше не будет. Представители епархии пришли в церковь в сопровождении парней. Те покинули храм только после вызова полиции.

«Если на Украину напали, то это зло, и церковь не может быть в стороне от этого зла, она должна высказать свое мнение. Поэтому, наверное, это самая главная тема, за которую высказывались к нам претензии, ко мне лично», – заявил священник.

Источник: Politeka