Новый вирус-майнер выводит из строя Android-смартфоны

Как сообщается в блоге компании Trend Micro, антивирус обнаружил вирус HiddenMiner — он использует мощности Android-смартфонов для добычи криптовалюты Monero.

Обращаем внимание пользователей Android, вирус HiddenMiner маскируется под приложение для обновления Google Play, заставляя активировать его в качестве администратора устройства. После предоставления разрешения HiddenMiner начнет добывать Monero в фоновом режиме. При попытке изменить полномочия приложения, оно может блокировать смартфон.

Отметим, вирус-майнер может вывести гаджет из строя чрезмерной нагрузкой на процессор. В коде программы отсутствует переключатель, контроллер или оптимизатор. Таким образом майнер добывает Monero до тех пор, пока ресурсы устройства не будут полностью исчерпаны.

Первые признаки наличия HiddenMiner в телефоне — перегрев гаджета и различные сбои в работе. Избавиться от вируса довольно просто — нужно перезагрузиться в безопасном режиме, удалить учетную запись администратора и, конечно же, само приложение.

Популярные статьи сейчас

Молодая копия Кардашьян без стыда вывалила все свое добро на камеру: "аппетитная цыпочка"

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Показать еще

Как сообщалось ранее, в Украине появилась новая мошенническая схема с кредитными карточками. Злоумышленники узнают номер телефона, к которому привязана банковская карта, и обращаются в отделение оператора мобильной связи для получения дубликата сим-карты. Оператор выдает дубликат, когда человек может назвать номер, на который чаще всего звонит абонент, а также, сумму последнего пополнения. Как правило, аферисты сами пополняют счет накануне на 5-10 гривен.

После этого оператор блокирует сим-карту в телефоне владельца, а у мошенника — активируют. Далее аферисты делают запрос в Приват на пароль от «Приват24», повышают кредитные лимиты и снимают все частные и кредитные средства.

Утечка данных из магазинов американских компаний Saks Fifth Avenue, Saks Off Fifth и Lord & Taylor помогла мошенникам похитить 5 млн кредитных и дебетовых карт — хакерам удалось встроить вредоносное ПО через лазейку в платежной системе.

Источник: Politeka