На YouTube обнаружили вредоносную программу, которая способна заражать компьютеры под управлением ОС Microsoft Windows

Она предназначена для похищения логинов, паролей и другой конфиденциальной информации. Об этом сообщает один из разработчиков антивирусных программ на своем сайте.

«Обнаружены несколько модификаций, которые детектируются также под именем Trojan.PWS.Stealer.23198. Написанные на языке Python», — говорится в сообщении.

Ссылки на файлы публиковались в виде комментариев к видеороликам на YouTube. Вредоносная программа распространяется в виде архива RAR SFX самораспаковывающийся.

Зафиксированы случаи распространения вредоносных файлов через сервис Яндекс.Диск.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Показать еще

Программа собирает на инфицированном устройстве: файлы Cookies разных браузеров, сохраненные логины / пароли из этих браузеров, снимок экрана и файлы с рабочего стола Windows.

Собранная информация хранится в отдельной папке, затем ее содержание упаковывается в архив, вместе с данными о расположении зараженного устройства отправляется на сервер злоумышленников.

Напомним, как передавала Politeka, Государственная фискальная служба предупреждает украинцев о рассылке фейковых писем от имени ведомства с вредоносным программным обеспечением. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Сообщаем, что отправка спам-сообщений происходит с электронных ящиков, которые не имеют никакого отношения к Государственной фискальной службе Украины», — отмечают в Службе.

В ГФС призывают обращать внимание на электронный адрес отправителя письма и проверять его достоверность.

В службе также привели пример такого фейкового письма, из текста становится ясно, что мошенники запугивают украинских налогоплательщиков:

«Официальное письмо-обращение руководителю предприятия.

В течение января-ноября 2016 подразделениями контроля за проведением расчетных операций выявлены нарушения налогового законодательства, доводим до вашего сведения, что это является основанием для подозрения в совершении административного правонарушения по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)).

Просим вас ознакомиться с письмом исполнительной службы и сообщить об этом руководителю предприятия» (к письму прилагается файл, содержащий вредоносное программное обеспечение).

Источник: Politeka