В Украине появилась новая мошенническая схема с кредитными карточками

Первыми жертвы аферистов стали жители Черкасс.

Известно, что злоумышленники узнают номер телефона, к которому привязана банковская карта, и обращаются в отделение оператора мобильной связи для получения дубликата сим-карты.

Оператор выдает дубликат, когда человек может назвать номер, на который чаще всего звонит абонент (это могут быть номера: матери, мужа, жены), а также, сумму последнего пополнения. Как правило, аферисты сами пополняют счет накануне на 5-10 гривен.

После этого оператор блокирует сим-карту в телефоне владельца, а у мошенника — активируют. Далее аферисты делают запрос в Приват на пароль от «Приват24», повышают кредитные лимиты и снимают все частные и кредитные средства.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Показать еще

От рук мошенников уже пострадал семья Александра Филькова — мошенники обманным путем лишили его 38 500 гривен.

Как сообщала ранее Politeka, клиенты одного из главных государственных банков стали жертвами мошенников. В Службу безопасности с просьбой о помощи обратился «Ощадбанк» — сотрудники финансового учреждения наткнулись на мошеннический сайт-клон.

Накануне Государственная фискальная служба предупредила украинцев о рассылке фейковых писем от имени ведомства с вредоносным программным обеспечением. Отправка спам-сообщений происходит с электронных ящиков, которые не имеют никакого отношения к Государственной фискальной службе Украины — в самом письме мошенники запугивают украинских налогоплательщиков административными правонарушениями.

На YouTube обнаружили вредоносную программу, которая способна заражать компьютеры под управлением ОС Microsoft Windows. Она предназначена для похищения логинов, паролей и другой конфиденциальной информации. В частности, были обнаружены несколько модификаций, которые детектируются под именем Trojan.PWS.Stealer.23198. Написанные на языке Python.

Источник: Internet.ua