В украинских школах и детсадах контролирующие службы постоянно фиксируют нарушения в организации питания детей

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

«В ходе плановых и внеплановых мероприятий специалисты Службы обнаруживают случаи поставок некачественных продуктов в детские организованные коллективы. К нарушителям применяются соответствующие санкции, а в случае необходимости материалы передаются Национальной полиции», — отметили в ведомстве.

Так, в одном из детсадов столицы вместо сливочного масла доставили молокосодержащий спред, запрещенный для использования в Украине. Такие факты зафиксированы еще в семи детских садах столицы.

В Николаевской области на протяжении 2017 года проверяющие нашли 82 несоответствия пищевых продуктов, отобранных с пищеблоков садов и школ. Составлены семь административных протоколов за нарушение законодательства о безопасности и отдельных показателях качества пищевых продуктов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

На Житомирщине в прошлом году в рамках уголовного производства установили факт поставки в Управление образования и культуры исполнительного комитета Бердичевского городского совета некачественного сливочного масла, не отвечавшего заявленным параметрам. 4,6 т этой продукции были изъяты из обращения и утилизированы в соответствии с постановлением суда.

В Волынской области с пищеблоков учебно-воспитательных учреждений изъяты 2,4 т овощей с превышенным содержанием нитратов. По результатам лабораторных исследований установлено, что в 59 образцах готовых блюд выявлено превышение содержания нитратов.

В Черниговской области при проведении санитарно-эпидемиологического обследования специализированой школы-интернат в связи со вспышкой острой кишечной инфекции было выявлено более 130 кг продуктов питания (свинина, курятина, сосиски, молочные продукты и т.п.) без маркировки.

Отметим, что в Богуславской общеобразовательной школе Боровского района Харьковской области зарегистрировано 22 случая инфекционных заболеваний, среди больных 21 ученик и повар.

Как сообщили в Минздраве, больные обратились за медпомощью с жалобами на тошноту, 1-2 разовую рвоту и боль в животе. Заболевший повар был госпитализирован, 21 больной лечится амбулаторно.

«Предварительный диагноз: ротавирусная инфекция — 18 человек, гастроэнтероколит — 4 человека. Лабораторно диагноз подтвержден 10 больным (обнаружен антиген ротавируса)», — сказано в сообщении.

Напомним, вскоре питание учащихся в государственных и муниципальных школах станет платным.

Источник: Politeka