Народный депутат, член фракции «Объединение “Самопомич” Роман Семенуха рассказал, почему в Украине искореняют революционное законодательство

В интервью Politeka Online он отметил, что это не на руку народным избранникам, поскольку нужно будет отвечать на вопрос, откуда у них такое богатство.

«В парламенте 300 человек, условно 8 из 10 — кандидаты в президенты. Это люди, которые никогда не работали в бизнесе, не могут на нормальном языке объяснить происхождение своих состояний. Лотерея, бабушка, теща — это не объяснение. Нужно объяснять публично гражданам Украины. Пускай теперь кандидаты в президенты объяснят это Высшему антикоррупционному суду. Если бы он уже работал, вы бы половину кандидатов в президенты не увидели», — уверен он.

Сам он считает, что закон о Высшем антикоррупционном суде нужно было голосовать в тот же день, когда голосовали относительно НАБУ и внедрения электронного декларирования: «Возможно, это должно было быть требованием о введении безвизового режима для украинцев с Европейским Союзом».

Создание таких органов как НАПК и САП он называет революционным законодательством, которое сейчас всячески торпедируют.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Солдаты рф усилили интенсивность обстрелов, уничтожив населенные пункты: карта и новые данные с фронта

Беларусь отправляет в рф вагоны, забитые боеприпасами: "Количество настолько велико..."

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

Показать еще

«Мы фактически вынуждены бороться за сохранение того, что сделали тогда», — констатирует эксперт.

В том числе при помощи инициативы обязательного электронного декларирования общественных активистов.

Напомним, ранее Роман Семенуха назвал введение е-декларирования для антикоррупционеров местью: «Это сознательная, абсолютно продуманная информационная кампания по дискредитации целого движения, которое появилось после Революции Достоинства, и отдельных его представителей».

Читать материал полностью
Источник: Politeka