В течение последних трех дней правоохранителям удалось раскрыть ряд резонансных убийств

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, еще в марте на Херсонщине в лесополосе во время проведения занятий по ориентированию был обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.

«По результатам проведенных мероприятий личность мужчины была установлена ​​и впоследствии установлены и подозреваемые в совершении этого преступления. Это женщина, которая заказала умышленное убийство своего мужа, который постоянно бил ее и издевался», — сообщил Аброськин.

Он отметил, что преступница заказала убийство знакомому, который убил ее мужа, бывшего участника АТО, после чего спрятал труп в лесу. Женщина тем временем заявила об исчезновении мужа, а потом сообщила, что он якобы уехал в зону АТО.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Повалий пожаловалась на травлю в Украине и изоляцию в собственном доме: «К нам никто не заходит»

Оборвалась жизнь знаменитого актера, коллеги безутешны: «На планете не было более милого человека»

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Показать еще

В прошлом году в мае в Днепре нашли труп женщины в состоянии сильных гнилостных изменений с отрезанными конечностями, к шее которой привязали хозяйственную сумка с камнями. Только сейчас правоохранители смогли идентифицировать женщину, а затем найти, кто ее убил.

«Невестка задушила мать своего мужа, а последний уже помогал скрывать труп. Эта женщина-убийца, 1982 года рождения, задержана. Кстати, в чем еще чудовищность указанного преступления, молодая женщина убивала бабушку на глазах своей малолетней дочери, 2009 года рождения«, — отметил Аброськин.

Кроме того, 3 апреля в Ровенской области женщина нашла в своем частном доме зверски убитыми своего мужа пенсионера и его мать. Вечером полиция задержала сына убитого хозяина, который и совершил это ужасное преступление.

Напомним, стало известно, что в  Украине за 2017 год совершено 5180 убийств.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

В Гепрокуратуре отметили, что по сравнению с 2016-м, количество убийств в прошлом году уменьшилось на тысячу эпизодов.

В эту категорию вошли преступления, которые квалифицируются по статьям 115-118 Уголовного кодекса, то есть: умышленные убийства, убийства в состоянии сильного душевного волнения, умышленные убийства матерью новорожденного, убийства при превышении пределов необходимой обороны или превышении мер, необходимых для задержания преступника.

В информации говорится, что в прошлом году было совершено 1633 очевидных умышленных убийств (покушений).

В то же время отмечается, что в 2016 году в Украине было совершено 6051 убийство.

Источник: Politeka