Украина берет кредиты у МВФ, чтобы погасить проценты по своим долгам

Об этом заявил народный депутат, член группы «Воля народу» Сергей Шахов.

Политик акцентирует, что сперва нужно узнать, куда пропадают деньги из страны.

«Нужно разобраться, куда делись деньги из Пенсионного фонда, сделать его аудит, кто из премьер-министров одалживал из Пенсионного фонда. Почему мы не перешли на газовые вышки, нефть, бриллианты? Нам ставят министров из-за границы, выдвигают требования, условия, которые Украина должна выполнять. Есть молодые специалисты, которые могут построить наше государство», — рассказывает он.

Шахов добавил деньги, которые выделяет МВФ, почти никто контролирует.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

«Кто из европейцев сделал аудит тех денег, которые зашли из МВФ в нашу страну? Государство может одалживать деньги, чтобы развивать собственный бизнес, предприятия, аграрную сферу, а не просто по карманам разворовывать миллиардные средства, которые вывозились КамАЗами из Украины», — подчеркнул парламентарий.

Он призывает сделать аудит тех денег, которые Украина привлекла извне и которые не пошли на развитие нашего государства.

«Вы считаете, что в Европе нет коррупции? Коррупция есть везде. Нужно полностью отказаться от репараций, которые возложены на наше государство», — отмечает Шахов.

Нардеп считает, что необходимо одалживать деньги не просто для того, чтобы раздать проценты по кредитам. Нужно брать не деньгами, а предприятиями, новым оборудованием — и строить.

«Я призываю каждого молодого специалиста сдавать декларации, показывать на собственном примере, что мы прозрачны. Европа здесь не совсем права, она не учла, что наше молодое государство 26 лет насиловали со всех сторон и грабили», — подытожил Шахов.

Полный текст интервью читайте здесь.

Ранее Сергей Шахов рассказал, что коррупция в Украине по-настоящему убивает людей в стране.

«Женщине нужно рожать, а она не может доехать в больницу по таким дорогам, потому что отваливаются колеса от скорой. От сердечного приступа люди умирают в скорой. Эти деньги украли, это коррупция. Детей не могут нормально накормить в наших школах, они получают отравления, потому что чиновники воруют», — пояснил политик.

Источник: Politeka