Районный суд Харькова удовлетворил ходатайство местной прокуратуры о продлении срока содержания под стражей подозреваемым по делу о жутком ДТП на Сумской, в котором погибли 6 человек

Суд продлил Зайцевой и Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога до 1 июня, сообщают местные масс-медиа.

Отмечается, что на свободе подозреваемые могут скрыться, влиять на свидетелей и потерпевших, препятствовать расследованию другим способом. Именно этим прокуратура оправдывает свое требование содержания под стражей.

Защита Дронова и Зайцевой, естественно, с доводами прокуроров не согласна. Так, защитник Дронова настаивал на мере пресечения для своего патрона в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

А защитник Зайцевой утверждает, что озвученные прокуратурой риски не доказаны. При этом, защита Зайцевой «из уважения к чувствам потерпевших» не возражала против продления меры пресечения.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Katya Chilly отказалась выступать бесплатно на День Независимости: "Мне не стыдно"

Показать еще

Ранее Зайцева озвучила в ходе судебного заседания в Киевском районном суде города свою версию трагедии. По ее словам, она помнит не все обстоятельства того страшного дорожно-транспортного происшествия.

Зайцева уверяет, что когда ее машина приближалась к перекрестку, мигал зеленый сигнал светофора. Фигарунтка аварии говорит, «поняла, что не успею затормозить, решила не снижать скорость».

Также стало известно, кто из пострадавших в тот день согласился взять от семьи Зайцевойденьги. Материальную денежную помощь взяла киевлянка Оксана Нестеренко. Девушка уточнила, что взяла деньги Зайцевых, поскольку не знала, от кого они.

Источник: Politeka