Бойкотировать чемпионат мира по футболу-2018, который будет проходить в России, будет еще одна страна

Об этом сообщают международные журналисты.

Так, члены королевской семьи и другие государственные чиновники Дании намерены отказаться от поездки в РФ. Причиной этого является дело об отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

«Официальным лицам Дании будет крайне сложно отправиться в Россию на этот праздник футбола. Я не думаю, что мы должны говорить об отказе со стороны национальной команды, но все остальные должны остаться дома и смотреть телевизор», — отметил представитель Министерства иностранных дел Дании Майкл Аастрап.

Напомним, во время проведения Чемпионата мира по футболу в России, игроки сборной Англии будут «не одни». Так, футбольная ассоциация Англии раздумывает над тем, чтобы предложить семьям футболистов путевки в Санкт-Петербург. Однако спортсмены не знают, предоставит организации их родственникам надлежащий уровень безопасности.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

С этой целью, один из футболистов сборной Англии принял решение нанять личную охрану, чтобы быть в безопасности. Это решение обойдется ему в семь тысяч фунтов.

Уточним, что Англия на групповом этапе ЧМ-2018 будет играть против Туниса (Волгоград), Панамы (Нижний Новгород) и Бельгии (Калининград).

Напоминаем также, что английская сборная по футболу намерена приехать на чемпионат со своими поварами и продуктами. Об этом сообщают местные журналисты.

«Англия вылетит из дома на Кубок мира в сопровождении специальной команды поваров и продуктов, опасаясь возможного отравления спортсменов», — говорится в сообщении.

Так, среди продуктов, которые будут вести с собой кексы, томатный соус, шоколад, горчицу и даже чайные пакетики. При этом наиболее «опасными» продуктами футболисты считают мясо, рыбу, фрукты, овощи, пасту, рис и даже воду с молоком.

Как писала Politeka, будущий Чемпионат мира по футболу оказался втянутым в политический скандал. В руководстве Международной федерации футбола (ФИФА) начинается паника из-за появления призывов бойкотировать ЧМ-2018, который состоится в России.

И хотя пока ФИФА сохраняет молчание, ситуация с проведением ЧМ-2018 сильно накалилась из-за отравления в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В то же время, бойкот будет скорее не спортивный, а политический. Ожидается, что лидеры многих стран, сборные которых примут участие в ЧМ-2018, не присоединятся к президенту РФ Владимиру Путину на открытии соревнований.

Источник: Politeka