Кабинет министров принял постановление не возвращать первое водительское удостоверение гражданину, в случае если он совершил правонарушение и был лишен права управлять транспортным средством

Соответствующее постановление КМУ обнародовано на Правительственном портале.

Документом предусмотрено, что «возвращение водительского удостоверения лицам, получившим его впервые и лишенным права на управление транспортными средствами, не осуществляется».

В ноябре 2017 было решено, что первое водительское удостоверение в Украине будут выдавать на два года.

Если в течение двух лет со дня его выдачи лицом не было совершено три и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, водитель может получить постоянное удостоверение.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

права, дтп, харьков,

Напомним, как передавала Politeka, Зайцева неоднократно нарушала ПДД, до того, как стала виновницей аварии с 6 жертвами. Районный суд Харькова удовлетворил ходатайство местной прокуратуры о продлении срока содержания под стражей подозреваемым по делу о жутком ДТП на Сумской, в котором погибли 6 человек.

Суд продлил Зайцевой и Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога до 1 июня, сообщают местные масс-медиа.

Отмечается, что на свободе подозреваемые могут скрыться, влиять на свидетелей и потерпевших, препятствовать расследованию другим способом. Именно этим прокуратура оправдывает свое требование содержания под стражей.

Защита Дронова и Зайцевой, естественно, с доводами прокуроров не согласна. Так, защитник Дронова настаивал на мере пресечения для своего патрона в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

А защитник Зайцевой утверждает, что озвученные прокуратурой риски не доказаны. При этом, защита Зайцевой «из уважения к чувствам потерпевших» не возражала против продления меры пресечения.

Ранее Зайцева озвучила в ходе судебного заседания в Киевском районном суде города свою версию трагедии. По ее словам, она помнит не все обстоятельства того страшного дорожно-транспортного происшествия.

Зайцева уверяет, что когда ее машина приближалась к перекрестку, мигал зеленый сигнал светофора. Фигарунтка аварии говорит, «поняла, что не успею затормозить, решила не снижать скорость».

Источник: Politeka