Ситуация на Донбассе может обостриться, если в «ДНР» вернется бывший главарь боевиков Игорь Гиркин (Стрелков)

На днях стало известно, что бывший главарь так называемой «ДНР» намерен вернуться на оккупированную территорию Украины. И хотя Гиркин относится к критикам российской власти, ничего хорошего его возвращение не сулит.

«О персоне Гиркина, то все не так однозначно, хотя он себя позиционирует как представитель определенного оппозиционного движения, серьезно критикуя современную российскую власть, но мы должны помнить, что Гиркин бывший работник ФСБ РФ, а как известно, бывших не бывает», – рассказал военный эксперт Владислав Селезнев.

Отмечается, что бывший лидер боевиков умеет нагнетать протестные настроения и побуждать общество на усиление агрессивной политики РФ.

Гиркин объяснил, почему ушел с Донбасса

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Эллерт, Рыбак и другие кавалеры Мишиной собрались вместе ради "Холостячки 2": "Ох уж эта..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Показать еще

«Поэтому, если Гиркин возвращается на территорию временно оккупированного Донбасса, это может привести к определенной эскалации ситуации. Ведь опыта в действиях направленных на раскачку ситуации, на обострение ситуации, у Гиркина есть достаточно», – считает эксперт.

Также, по мнению эксперта, Гиркин остается инструментом действий специальных подразделений ФСБ.

«И конечно все эти действия работают на обострение ситуации в нашем регионе для получения определенных преимуществ для РФ», — говорит от.

Напомним, бывшему главарю так называемой «донецкой республики» Игорю Гиркину поступило заманчивое предложение из Киева. Его у себя на странице в социальной сети озвучил народный депутат и руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«ГРУшная шавка Гиркин-Стрелков заявил, что мечтает вернуться в «политическую жизнь» на Донбассе, пусть там чьим-то помощником на «выборах». «ДНР»? Чего ж так мелко? Игорь, обращайтесь ко мне – г. Киев, ул. Садовая 3-А, Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, каб. 1229. Обеспечиваю шикарный трансфер», — отметил парламентарий.

Источник: Politeka