Не всем украинцам нравится то, что страной разъезжают автомобили на «евробляхах»

Так, на сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась соответствующая петиция. Она призывает к запрету использования автомобилей с иностранной регистрацией в коммерческих целях.

Автором петиции стал Олег Ракочий. Сам документ был обнародован вчера, 12 апреля 2018 года. Регистрационный номер №22/044226-эп.

Однако автор выступает не столько за запрет авто на «евробляхах» полностью. Он выступает против использования таких машин в коммерческих целях.

евробляхи,

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Известный украинец внезапно скончался в метро, где все названия станций звучали его голосом: подробности трагедии

Жена Комарова из "Мир наизнанку" показала супруга в неожиданном виде: "Пару раз в году..."

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

«Запрет на использование автомобилей с иностранной регистрацией в коммерческих целях, а именно в такси и не только. Позор такой власти, стране которая позволяет такое делать. Когда мы научимся уважать сами себя?»— говорится в петиции.

Для того чтобы глава государства рассмотрел это предложение, оно должно набрать не менее 25 000 голосов за три месяца. На данный момент сбор подписей продолжается. До конца голосования остался 91 день.

На сегодня за рассмотрение петиции выступило лишь 26 украинцев.

Напомним, в Украине было раскрыто очередную схему по нелегальному ввозу авто на иностранной регистрации. Так, в Госпогранслужбе заявили, что помешали ввозу крупной партии автомобилей с польской и литовской регистрацией.

Отмечается, что правоохранителям удалось подтвердить незаконный ввоз через пункт пропуска «Ягодин» 131 транспортного средства. Для того, чтобы ввезти авто на территорию Украины, мошенники использовали поддельные контрольные талоны с отметками Госпогранслужбы и таможни о пересечении границы.

Источник: Politeka