Россия готовится к обострению конфликта на территории Сирии

РФ привела свои силы противовоздушной обороны (ПВО) в Сирии в режим боевой готовности. Такие действия связаны с ракетным ударом сил коалиции.

Об этом сказано в официальном заявлении российского Генштаба.

«Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе. Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила. Наши противовоздушные комплексы не применялись», — говорится в сообщении.

Также в Генштабе РФ заявили, что нанесенный США, Францией и Великобританией удар по Сирии в ночь на 14 апреля является реакцией на «успехи сирийских вооруженных сил» по освобождению региона от террористов.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Показать еще

Кроме того, РФ созвала заседание постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности из-за удара США и союзников по Сирии. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан,

В Украине продолжают реагировать на удар по силам президента Сирии Башара Асада в ответ на химическую атаку в городе Думе.

Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что ракетный удар продемонстрировал профессионализм США и их союзников.

«Американские военные и их союзники нанесли точечные удары по сирийским военным объектам, продемонстрировали свою профессиональную и адекватную реакцию на использование химического оружия режимом Асада. Агрессивные заявления и предупреждения Кремля, благодаря военной помощи которого продолжает существовать сирийский режим, не смогли остановить справедливого наказания«, – отметил он на своей странице в Facebook.

Министерство иностранных дел Украины официально осудило применение режимом Башара Асада химического оружия в сирийском городе Дума и поддержало действия США, Франции и Великобритании по отношению к Сирии. Об этом говорится на сайте МИД.

Также в МИД отметили, что поддержка преступлений Дамаска со стороны Кремля, а также действия последнего в ООН делают невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с уставом ООН.

Напомним, Сирия отбивалась от ракетного обстрела США и их союзников с помощью старого советского оружия.

В сети опубликовали видео, на котором показано, как сирийская армия отбивала атаки США, Великобритании и Франции. Ролик появился на странице PM Breaking News в Twitter.

Для отражения ракетного удара Сирия использовала средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», которые создали еще в СССР.

Власти страны сообщили, что союзники выпустили более 100 ракет по их территории.

Напомним также, что президент России Владимир Путин пожаловался на действия США и их союзников, а его соратник Башар Асад все еще находится в Сирии.

Путин отреагировал на ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии. Президент РФ назвал эту атаку актом агрессии против суверенного государства. Он заявил, что союзники использовали в качестве предлога для спецоперации «инсценировку» химатаки в городе Дума.

Источник: Politeka