В правительстве пообещали повысить пенсии определенной категории украинцев

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов.

По словам главы премьера, начатая пенсионная реформа в Украине позволила открыть новые возможности для системного повышения выплат  граждан — в том числе военным пенсионерам, а также  категории работников с большим стажем и незначительным уровнем зарплат на момент выхода на пенсию.

Речь идет о бывших колхозниках, которые имели стаж, но выплаты у них были копеечными.

пенсионеры, село, колхоз

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Так, в правительстве рассматривают вопрос о повышении пенсий бывшим колхозникам, которые имели стаж, но выплаты были копеечными.

«Это не означает, что в 2017 -2018 году мы провели перерасчет и точка. Мы открыли возможности для системного повышения выплат для граждан. Сейчас решаем вопрос повышения пенсий тем, кто имел стаж, но выплаты были копеечные. Это колхозники, те, кто работал в тени за минимальные средства и тому подобное. Серьезный вопрос, и мы дадим ответ», — пообещал премьер.

Напомним, часть украинцев рискует со временем остаться без пенсии. Эксперты говорят, причина этого — массовая трудовая миграция.

Так, согласно исследованиям международных организаций, львиная часть заробитчан работает неофициально — уезжают без разрешения на работу и знания языка, в будущем они могут быть наказаны пенсией.

Как ранее писала Politeka, украинские власти через несколько месяцев проведут плановую индексацию социальных стандартов.

В частности, минимальную пенсию повысят на 62 грн, а общий прожиточный минимум – на 77 грн. Индексация соцстандартов скажется на размере всех социальных выплат и субсидий.

Как правило, индексацию (повышение на уровень инфляции) правительство проводит два раза в год – в мае и в декабре. Но в 2018 году ее перенесли на июль.

Так, минимальная пенсия летом увеличится с 1373 грн до 1435 грн. На повышение пенсий может рассчитывать примерно 1 млн украинских пенсионеров. Июльское повышение пенсий коснется украинцев, которые сейчас получают от 1373 до 1434 грн. Размер прибавки для них составит от 1 до 61 грн.

Источник: Politeka