Такого давно не было, в АТО наступление: много раненых, есть погибший

Такого давно не было, в АТО наступление: много раненых, есть погибший

Ситуация в зоне проведения АТО на востоке Украины значительно обострилась за прошедшие сутки

Так, 16 апреля, российско-оккупационные войска осуществили 52 обстрела позиций украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

При этом трое военнослужащих получили ранения, двое — боевое травмирования. Один военнослужащий погиб.

На Луганском направлении с запрещенной 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 82 мм и гранатометов, боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Зайцево.

Кроме этого, агрессор применил вооружения БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским, гранатометы — неподалеку Крымского, а крупнокалиберные пулеметы — в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Песков. С гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецком, Авдеевки, Шахты Бутовка, Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино.

Также боевики применили бронетранспортеры по укреплениям сил АТО неподалеку Водяного, вооружения БМП — около Талаковка и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы — в районе Лебединского, Марьинки, Талаковка, пищевики и Павлополь. Также во обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, опытно, Лебединского, Гнутово и Талаковка, а вблизи Широкино велся снайперский огонь.

Как уже сообщала Politeka, есть два главных возможных сценария, по которым может развиваться ситуация на Донбассе.

«Первый. Под давлением санкций и пресса на российский режим, который сейчас резко разворачивается, Путин, противопоставив себя и Россию всему цивилизованному миру, все-таки тормозит – принимает решение, что надо искать точку баланса, идти на какие-то уступки», — глава МВД Арсен Аваков.

Ради того, чтобы не войти в катастрофические политические и экономические сложности и потери, которые могут привести к падению нынешнего режима. В этом варианте, с одной стороны, есть возможность ознаменовать новый президентский срок «типа» новой политикой и после чемпионата мира по футболу войти в позитивную, примирительную ноту с миром.

Второе направление противоположное – дальнейшая эскалация. Путин примет решение еще больше взвинтить ставки в этой своей убийственной геополитической игре.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Первая жертва борьбы с контрабандой: руководитель Гослесагентства ушел на больничный Общество
Первая жертва борьбы с контрабандой: руководитель Гослесагентства ушел на больничный
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни Крым
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни
Ждали седьмого ребенка: роковой ужин на Одесчине угробил семью, имя душегубки известно всем Одесса
Ждали седьмого ребенка: роковой ужин на Одесчине угробил семью, имя душегубки известно всем
Другие материалы раздела
Похожие статьи