Шевченковский районный суд Киева отклонил ходатайство прокурора и не позволил следствию принудительно взять образец слюны у нардепа Надежды Савченко

Соответствующее решение судья принял на заседании в среду.

Как пояснил адвокат Савченко Дмитрий Бугай, отказ суда связан с тем, что он считает ходатайство прокурора недостаточно конкретизированным.

Напомним, на одном из телефонов по делу против Савченко нашли слюну женщины, и теперь следствие хочет проверить, принадлежит ли она народному депутату. Однако Савченко отказалась добровольно сдать биообразец, поэтому СБУ обратилось с ходатайством в суд, чтобы тот разрешенил принудительное взятие слюны.

Надежда Савченко: секс по телефону, переговоры с террористами и синдром заключенного

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Покойтесь с миром": трагедией обернулся масштабный праздник, есть погибшие и десятки раненых

"Будьте осторожны": украинцы сообщают о странных метках возле квартир, как они выглядят

Каминская из "НеАнгелов" задрала блузу, впечатлив видом: яркий кадр

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, народный депутат Надежда Савченко прошла процедуру судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа. По словам адвоката, в ходе проверки Савченко на полиграфе, произошло несколько странных вещей.

«Первое — это то, что планировали допрос на понедельник, но по непонятным причинам перенесли. Второе — сегодня должен был быть допрос в КНИИСЭ, но когда мы туда приехали, то нам сказали, что допрос в СИЗО и Надежда Викторовна около часа была без адвокатов. третье, что нам неизвестно, допрос завершился, или еще будет», — сказал Олег Соловей.

Надежда Савченко

Также в интернете появлялось фото внефракционного народного депутата Надежды Савченко, которая находится под стражей и голодает уже четвертую неделю.

Источник: Украинская правда