Шевченковский районный суд Киева отклонил ходатайство прокурора и не позволил следствию принудительно взять образец слюны у нардепа Надежды Савченко

Соответствующее решение судья принял на заседании в среду.

Как пояснил адвокат Савченко Дмитрий Бугай, отказ суда связан с тем, что он считает ходатайство прокурора недостаточно конкретизированным.

Напомним, на одном из телефонов по делу против Савченко нашли слюну женщины, и теперь следствие хочет проверить, принадлежит ли она народному депутату. Однако Савченко отказалась добровольно сдать биообразец, поэтому СБУ обратилось с ходатайством в суд, чтобы тот разрешенил принудительное взятие слюны.

Надежда Савченко: секс по телефону, переговоры с террористами и синдром заключенного

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Большое горе пришло в семью самой богатой певицы Украины: "Царствие небесное моему любимому..."

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, народный депутат Надежда Савченко прошла процедуру судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа. По словам адвоката, в ходе проверки Савченко на полиграфе, произошло несколько странных вещей.

«Первое — это то, что планировали допрос на понедельник, но по непонятным причинам перенесли. Второе — сегодня должен был быть допрос в КНИИСЭ, но когда мы туда приехали, то нам сказали, что допрос в СИЗО и Надежда Викторовна около часа была без адвокатов. третье, что нам неизвестно, допрос завершился, или еще будет», — сказал Олег Соловей.

Надежда Савченко

Также в интернете появлялось фото внефракционного народного депутата Надежды Савченко, которая находится под стражей и голодает уже четвертую неделю.

Источник: Украинская правда