На ручном управлении курсом зарабатывают миллиарды: раскрыта преступная схема НБУ

На ручном управлении курсом зарабатывают миллиарды: раскрыта преступная схема НБУ

Действия Национального банка Украины наталкивают на мысль о том, что в них прослеживается преступный умысел

Об этом на своей странице в Facebook пишет Территориальное отделение Ассоциации налогоплательщиков Украины в городе Киеве.

В Ассоциации налогоплательщиков предположили, что действия Нацбанка на валютном рынке связаны либо с непрофессионализмом, либо с преступным умыслом.

«Есть коррупционные факты, которые в данный момент проверить нельзя — утилизация ветхих купюр, печать нескольких купюр под одним номером или же намеренное уничтожение неугодных банков. Но есть факты, которые видит любой человек. Например, когда курс вначале повышается до 30, потом опускается до 26 и в скором времени мы видим опять 30. Делается это, как сейчас принято говорить, в ручном режиме. Экспортеры и импортеры терпят убытки, а кто-то, благодаря инсайдерской информации, наживает миллиарды», — говорится в сообщении.

Также Территориальное отделение Ассоциации налогоплательщиков Украины напомнило о невыполнении решений судов и многих других фактах, которые ставят под сомнение профессионализм НБУ.

гривна,

Напомним, по прогнозам экспертов, в ближайшие дни не стоит ждать значительных изменений курса.

Эксперты отмечают, что крупных вливаний по НДС не ожидается, ликвидность не должна подрастать. Это говорит о том, что безналичная торговля будет идти спокойно. При таком раскладе курс наличного доллара может не измениться или же продолжит постепенно снижаться до отметки в 26 грн.

Как сообщала Politeka, правительство в ближайшее время рассмотрит проект «Основное направление бюджетной политики», в котором предсказывается курс гривны и другие важные экономические показатели.

Документ разработали Министерство экономического развития и торговли и Министерство финансов Украины.

Согласно проекту, ВВП Украины в 2019 году должен вырасти на 3,6%.

Фото: Нацбанк

При этом МЭРТ и Минфин предсказывают, что среднегодовой курс гривны в 2019 году вырастет до 30,5 грн/$1. Ожидается, что в 2020 году курс увеличится до 31,4 грн/$1, а в 2021 году — до 31,8 грн/$1.

Авторы прогноза предупреждают, что заложенный в резолюции среднегодовой прогноз курса гривны в 2019 году при отсутствии обоснования может сформировать негативные настроения в обществе и послать такой же сигнал бизнесу.

Рост индекса потребительских цен по итогам 2019 года должен составить 6,5%, хотя ранее его прогнозировали на уровне 5,9%. Индекса цен производителей может составить 7,2%.

материалы рубрики
Реконструкция многострадального Шулявского моста: киевлян предупредили об изменениях в машрутах транспорта Киев
Реконструкция многострадального Шулявского моста: киевлян предупредили об изменениях в машрутах транспорта
Для меня День победы – не праздник: в Крыму следователи обвиняют поэтессу в нацизме Общество
Для меня День победы – не праздник: в Крыму следователи обвиняют поэтессу в нацизме
Это катастрофа: после доллара украинцев ждет новое рекордное подорожание Общество
Это катастрофа: после доллара украинцев ждет новое рекордное подорожание