Следствие по делу внефракционного народного депутата Надежды Савченко продлили

Об этом заявила сестра нардепа Вера Савченко во время митинга в Киеве.

Вместе с тем помощница Савченко, Татьяна Проторченко добавила, что следствие продлили до шести месяцев, хотя Генеральный прокурор утверждал, что доказательная база безупречная и через несколько месяцев дело будет в суде.

Проторченко утверждает, что ее не пускают к Надежде Савченко. Параллельно с этим сестра Надежды — Вера Савченко заявляет, что результаты прохождения полиграфа они не получили.

Надежда Савченко

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

На Харьковщине бросились на поиски детей: сели в автобус в 8 вечера и связь оборвалась, детали

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, народный депутат Надежда Савченко прошла процедуру судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа. По словам адвоката, в ходе проверки Савченко на полиграфе, произошло несколько странных вещей.

«Первое — это то, что планировали допрос на понедельник, но по непонятным причинам перенесли. Второе — сегодня должен был быть допрос в КНИИСЭ, но когда мы туда приехали, то нам сказали, что допрос в СИЗО и Надежда Викторовна около часа была без адвокатов. третье, что нам неизвестно, допрос завершился, или еще будет», — сказал Олег Соловей.

савченко

18 апреля Шевченковский районный суд Киева отклонил ходатайство прокурора и не позволил следствию принудительно взять образец слюны у нардепа Надежды Савченко. Напомним, на одном из телефонов по делу против Савченко нашли слюну женщины, следствие хотело проверить, принадлежит ли она народному депутату. Однако Савченко отказалась добровольно сдать биообразец, поэтому СБУ обращалось с ходатайством в суд, чтобы тот разрешил принудительное взятие слюны.

Источник: УНН