Сегодня, 23 апреля, в Украине стартовал набор первоклассников по новым правилам

Теперь детей должны принимать в школу исключительно по месту жительства, а не по результатам собеседования и тестирования, как это было до сих пор.

Отметим, в первую очередь зачисляются дети, проживающие на территории обслуживания учреждения. Также ученики, у которых уже учатся братья или сестры. И есть учителя, дети которых идут в первый класс, они также засчитываются в заведение первоочередно.

Набор будет продолжаться до 1 июня. А с начала лета, если остаются свободные места, смогут быть зачислены и другие желающие учиться именно в выбранной школе, не по месту жительства.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Показать еще

Как сообщала Politeka ранее, министр образования Лилия Гриневич заявляла,что порядок приема детей в школы будет предусматривать лотерею — путем жеребьевки будут разыгрываться свободные места в престижных школах.

«Жеребьевкой будет решаться, кто попадет на свободные места. Какие могут быть критерии? Я назову базовые. Во-первых, жеребьевка должна происходить в присутствии родителей. Во-вторых, ящик или лотерейный барабан должен быть прозрачным. Я думаю, это не будет проблема, у нас и выборы проводятся с прозрачными ящиками. Главный вопрос — чтобы каждая бумажка была одинаковой без пометок и чтобы вытягивал бумажки человек, представляющий родителей», — рассказала Гриневич.

школа информатика

Также сообщалось, что украинских детей уже в скором времени могут заставить изучать необычный предмет в рамках школьных занятий. Недавно депутаты Львовского городского совета поддержали обращение в Министерство образования и науки с просьбой сделать христианскую этику обязательным предметом во всех учебных заведениях. Кроме того, они призвали ввести ряд спецкурсов религиозного направления в вузах.

Обратим внимание, что очень много украинских школ и детских садов имеют неисправную систему противопожарной безопасности. Как сообщала пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 18 апреля спасатели в ходе проверок нашли в общем 27 705 нарушений требований техногенной пожарной безопасности в школах и детсадах. При этом отмечается, что более 10 тыс. этих же нарушений были выявлены в предыдущие годы, но не исправлены.

Источник: Politeka